コメント
かっちゃん
口に運ぶ真似をするだけなので
口にはつけません!
ちょっと近づけるだけでいいですよ😊
はなたろう
うちも今月予定です!
経験談じゃなくて申し訳ないですが他人事に思えずコメントしちゃいました💦
私も断固唇にはつけたくないです!!
唇につける気って言われたんですか😨?
-
まままま
つけたくないですよね!!こないだ話してたら、唇に近付けるだけって言ってるのに義父母が唇にちょんとつけるんやで、と言ってました😰
はなたろうさんも、言われたんですか⁉️- 10月11日
-
はなたろう
ありえないですね😨
義父母遠方なのでまだ具体的な話はしてませんが、当日声を大にしていうつもりです😱
母乳飲まなくなるので絶対に口には触れないようにちょっと近づけるだけで!って。
唇に付けるつもりならやらないでくれって旦那さんに言ってもらうわけにいかないですかね?
ちなみにうちはホテルでやる予定で痴呆の義祖母も来るんですがうちは娘なので、やりたい!って言いださないか心配で既にピリピリしてます😨
信用できないので絶対に阻止するつもりです!なので最年長の方がして下さいとか、ホテル側がいらんエスコートしないように事前に電話して根回しするつもりです!- 10月11日
-
まままま
根回しと事前対策かんぺきですね!!笑
すごいです笑👻👻
旦那には言いました!もし唇につけたら帰るって!
だからこないだ旦那から義父母に、唇につけたらコイツ(私)絶対怒るでって軽く言ってくれてたけどイヤ口には入れずに唇にちょんとつけるだけやからそれは大丈夫やって言ってました、、
私も当日声を大にしてもう一度言います‼️
母乳飲まなくなるからとはこないだ言わなかったので次はその理由も全て話した上で断固阻止します‼️
ずっとモヤモヤしてたから分かってくれる人ばっかりいてスッキリしましたー‼️😍- 10月11日
まりも
うちは近付けただけです( ˘ω˘ )
真似をするだけなので、、
神経質ではありません!
-
まままま
そうですよね、、もう一度強く言いたいと思います😰ありがとうございます💦
- 10月11日
まままま
私はそうしたいのに義父母は唇につける気なんです、、
かっちゃん
それはやめた方がいいです(´・ω・`)
もし口につけてしまったら
味がしてるからそれをなめてしまって
早くも味を覚えてしまうと
おっぱい飲まなくなるかもしれないです💦
まままま
唇につけたくない、近付けるだけ、とその時も言い返したのですが実際当日はどうなるのか、、嫌で嫌で😨😨
コメントくれた通りにもう一度説明します😭ほんとにありがとうございます💦
かっちゃん
無事にお食い初め終われますよーに😊
いい思い出にしてくださいね👏✨
まままま
はい!!❤️❤️