ベビーベッドとバウンサーがカビていて心配。除菌にオスバンを使っていいか迷っている。皆さんはどうしているか教えてください。
今日で32wに入りました!
妊娠9ヶ月です!!
baby用品もだいぶ揃い始めたのですが、
昨日、お友だちからベビーベッドとバウンサーをお古でもらいました!
どうやらベッドもバウンサーもカビていたようで、
除菌ペーパーで拭いておいたから!!!!!
と言われたのですが、、
カビってまた出てきたりなどの心配があります。。
赤ちゃん、まして新生児を寝かせるにあたってはどうなのでしょうか??
先日まで保育士をしており、オスバンSという除菌を頻繁に使っていました。
薄めたオスバンでベビーベッドやバウンサーのパイプの部分を拭く、薄めたオスバンで布地のところのスプレー等して全て天日干し、、
と考えているのですが、新生児や乳児にオスバンを使うのはダメだという意見もネットであり迷ってしまっています。。
友人はパソカットがおすすめだよと教えてくれたのですが、、
イマイチ信頼性に欠けるという評判も聞きました(>_<)
しっかりと希釈を間違えなければオスバンでも問題はなさそうですかね???
また、皆さんはカビ対策、出来てしまったカビについてどのような対応をされていたか教えて下さい!!!!!
- SMILE︎☺︎♡(7歳)
コメント
♡れい♡
除菌シートで吹き、除菌スプレーをして天日干ししてました(^^)
SMILE︎☺︎♡
早速ありがとうございます!!
除菌スプレーとはどのような物ですか??
市販の物でしょうか??
それだとカビの根本はやっつけられないとも聞き、、(__)
初めてのことなのでどうしたらいいか…泣
しかも、今までの生活上お風呂場以外にカビができたことがなかったので……
♡れい♡
市販の赤ちゃんにも安心ファブリーズとゆうやつです!赤ちゃん用品売り場で購入しました。スプレータイプは霧状になるので赤ちゃんが吸い込んだりしたら良くないため、外でシュッシュしてました(>_<)
友人に頂いたベッドだったのでカビがあったかはわからないですが、綺麗ではなかったです。。カビ根本に効果があったかはわからないですが、気休め程度でしていました。梅雨の時期には除湿シートをベッドに引いて予防したりしてましたが、正直そこまでカビ等気にしていなかったです(>_<)できる範囲で清潔にしていましたが、あまり除菌除菌ってしてしまうと抵抗力がなくなるみたいなので、適度で大丈夫かと思います。
何でも一番は天日干しときいたので、洗えないものはとりあえず、除菌スプレー+天日干しでした✨
SMILE︎☺︎♡
詳しくありがとうございます♪♪♪
赤ちゃん用のファブリーズあるんですね!!!!
教えて頂きありがとうございます!