※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーで実家住み家賃なし、この給与で生活できますか?夜勤は月2回希望。24時間託児所あり、定時上がり。基本給が少ないが子育て理解あり。

基本給18万、資格手当2万、特別手当1万5千円、皆勤手当4500円、夜勤手当1回13,000円、交通費別途支給、賞与年2回4.4ヶ月分

シングルマザーで実家住み家賃なしなら、この所得の求人でも十分やっていけますでしょうか?

夜勤は基本的には月4らしいのですが、子育て世代は月1にしてもらったりしてるそうなので私は月2回くらいでやっていけたらと思ってます。
手当は最低ラインので記載してます。

職種はあえて書きませんが、職種の割に基本給が少ないのはややネックです。ただ、24時間託児所付きなのと子育て理解があり定時上がりが基本だそうです。

コメント

ママリ

たぶん、私も同じ仕事だと思います☺️

シングルさんでも、家賃なしならやってけると思いますよ🥰

私も基本給やっすいです😂186000円で、資格手当て49000円、皆勤手当10000円、住宅手当て18000円(全員支給)とかです💦夜勤なしの日勤のみなので、ボーナスは少なめの3ヶ月です😅ここから院内保育二人分(25000円)引かれます😂

これくらいの給料で、家購入したシングルさんもいます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職業の方ですか☺️
    基本給安い方ですよね💦

色々切り詰めたり習い事もさせられるか不安で、実家に住まわせてもらうことにしました😢

家購入したシングルマザーって時々聞くけど、本当にすごいですよね🥺

• 10月31日
ママリ

十分ではないでしょうか😊
今はまだお子さん小さいし、
収入も『安定』が一番大切だと思います。
しっかりと毎月、24万円ほどがあることが強みになると思いますよ。

お子さんの年齢と合わせて、キャリアアップしていけば大丈夫そうですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家住まいで家賃なしなら、十分やってけますかね🥺心強いお言葉ありがとうございます。
    少しずつキャリアアップしていければなぁと私も思います🥺

• 10月31日
まりぞー

夜勤の時 お子さんは??って思ったら24時間の託児ありとはありがたいですね🤗

実家住まいじゃなくてもやっていけるレベルだと思うので、しばらくの間は貯金も頑張れると思います🥺

ただ、24時間託児で月にどの程度引かれるかが気になるとこですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で母と同居してるので、夜勤の時は母に家で見ててもらうこと出来ます🥺もちろん託児所も利用できます。

幼稚園に通ってるので、託児所にずっと預けるのではなく必要時のみと考えてます💦
    託児所は一回あたり500円なので、幼稚園の預かりがない祝日とか土日とかにシフトが入って必要な時に利用しようと思ってます。仮に月5回利用したとして2500円くらいです💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました。通ってるのは幼稚園ではなく、認定子ども園です💦

• 10月31日
  • まりぞー

まりぞー

こども園に通ってらっしゃれば、託児所を利用しても出費は抑えられそうですね🥺

• 10月31日