※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
家族・旦那

お恥ずかしい話なんですが、産後セックスレスです。軽く誘ってみても、…

お恥ずかしい話なんですが、産後セックスレスです。軽く誘ってみても、拒否されてます。
それなのに、旦那のはお手伝いさせられていて、昨日もさせられて、だんだん腹が立ってきて今日の朝キレてしまいました。
そしたら、今日やろう!と言ってきましたが、なんか怒ったからやるんだと思うと嫌な気持ちになって、女としてバカにされてる気がして、もう二度とやりません。と拒否りました。
そしたら旦那がキレてます。
私が悪いんでしょうか、、、

コメント

hhh

どっちもどっちかな…。
二度とやりませんは言っちゃ
いけなかった気がする

• あき3021

あき3021

そうですよね。
    私も旦那の態度にカッとなって、バカにされてる気がして言ってしまいました(T_T)

• 10月10日
02

お互い様ですよね。
あき3021さん達だけでなくて、人と人なので言い方とか、タイミングとか、気分とか、、、色々すべてが噛み合うって難しいことだと思います。

旦那さんはただ単に寂しくしている気持ちに気が付かなかっただけで、『じゃあ今日にでも』って言っただけの気もしました。(男の人って変に気を使って勘違いしたまま突っ走る割に単純なので(^_^;))

ちょっとすねたフリしつつ、気持ち的にもお互いのタイミングが合いそうなときに許してあげてもいい気がします。

旦那さん、キレてても時間の問題かとおもいます!

• あき3021

あき3021

産後今までのことが一気に爆発してしまって、きつく言ってしまいました。。
    旦那がどんな気持ちで言ってきたのか...私には怒られたからやりますとしか思えなくて嫌な気分になりました。

時間をあけて話してみます。

• 10月10日
  • 02

02

夫婦だと何かあっても明日も明後日も同じ時間を過ごすし、昨日も明日も全てつながっているから、白黒どっちが悪いとかこれがいい、とか決めることを大切にし過ぎると逃げ場がなくなるとおもいます!

私は元々白黒ハッキリしたい性格でしたが、夫婦のことについては時間とともに忘れる、とか感覚的な時効を作って、お互い『そんなこともあったっけ?』『そんなこと言ったっけ?』みたいな方がうまく行ったりします!

ので、時間が経ったら自分の発言も少し水に流しつつ、旦那さんの発言にも寛容に捉えてお話してみたらいいと思います♪

• 10月11日
まぁぶる

お互いに言い方の問題のように感じます(xдx;)
どちらが悪いという事ではなく、伝えたい事は伝えながらも歩み寄れる話し合いを設けてはいかがですか?

• あき3021

あき3021

私も言い方はきつくなってしまったと思います。。
    自分から怒っといて、でも言われたからやります、も嫌で難しいです。

• 10月10日
嫁ちゃん★

私もどっちもどっちです( ̄▽ ̄;)

セックスレスを打破したくて怒ったのに最終的には二度とやりませんと言われたら男の人はじゃーどうしたらいいの?ってなりますよ( ̄▽ ̄;)

なぜ仲良ししてくれないのかとか聞けば良かったのに……

と思ってしまいました( ̄▽ ̄;)

• あき3021

あき3021

そうですよね...
    自分でもレスが嫌で怒ったのに、じゃあ今日やろうって言われて余計に嫌な気持ちになってしまって難しいです(T_T)
    なんでしないの?とは聞いたことあります。
    子供が起きたら~とか、子供を言い訳にされることが多いので本当かはわかりません。

• 10月10日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

一応聞いてはみたのですね(*^^*)

多分売り言葉に買い言葉みたいになっちゃったんだと思います( ̄▽ ̄;)

気持ちはもちろんわかるのですが、解決したいのであれば違うかな〜と思ってコメントしました(*^^*)

子供の事が気になるのであればその都度提案してみてはどうでしょう?(*^^*)

子供が起きるのが心配なら別の部屋でやればいい話ですし、はたまた子供ではなく体型の事を言われたら少しでも見返してやる!って気持ちで色々やってみるとかすればいいでしょうし(*^^*)

私はレスではないですが、出産後体型をバカにされるのが頭に来てひたすら痩せるように色々やったり、オシャレに気を使ってみたり、美容に力を入れてみたりしました(笑)

• 10月11日
  • あき3021

あき3021

確かにこんな言い合いでは解決できませんよね(><)
    そうですね!
    1度途中で子供が起きてしまったことがあって、それから集中できないと言われます。
    私も努力したり解決策を考えます(T_T)
    色々アドバイスありがとうございます!

• 10月11日

私もその状況だと二度と触るな!と言ってしまいそうです(-_-;)
怒ってるからやるんだと思っちゃいますよね。そんなんだったらいいわってなりますm(__)m
もう少し女心わかって欲しいですね(TT)

• あき3021

あき3021

この気持ちわかってくれますか(><)
    怒ったから、じゃあやろうって義務的な感じがして、女として侮辱されてるようなバカにされてるような気持ちになりました...
    本当に二度と触るな!って思いました。
    どう言われれば納得できたかわかりませんが、自分でも自分の気持ちが難しいです。

• 10月11日

退会ユーザー

わかりますわかります(>_<)
    私たぶんそうなるとどう言われても納得できないです(TT)
    お手伝いで終わる時点で ん? ってなりますm(__)mもう手遅れです。笑
    誘った時に応えてくれるといいんですけど。
    女として見られてないのかな?って悲しくなりますよね(TT)

• 10月11日
  • あき3021

あき3021

私も昨日の夜にお手伝いだけさせられて、もう腹立たしさがMAXになりました。
    そうなんですよね!
    怒ってるけど、本当は悲しくて寂しいんですよね。。
    うまく伝えられてませんね(><)

• 10月11日

退会ユーザー

なかなかうまく伝えれなくても仕方ないと思います(>_<)
    お手伝いしたくて誘ってるんじゃないわ!って感じですよね!!
    腹立って当然ですよ!私なら怒ってしばらくは全力で不機嫌だと思います。笑
    逆ギレされてもお前が悪い!!としか思えないし、そう言いますね(TT)

• 10月11日
おー

今、私もそのことで腹が立って眠れず、ママリを見てました‼思わず一緒だ!と思い、返事させてもらいました!
うちもレスです。というか、旦那がもともとあまり性欲がないです。
最近旦那の転勤で遠くに引っ越したのですが、バタバタが落ち着いたので誘ってみたら、今日はしない!まだ仕事に慣れてないから。
と断られました。
女性から誘うのって意外に勇気いるじゃないですか!
「じゃあやる?」と言われたので、もうやらん!!とキレたところです。
私もバカにされたような気がしてムカムカして眠れません。
男は結局、自分がしたいときにするんだと、思いました。
どんな思いでふるさとを離れてついてきたのか…私だって寂しい😢

産後、特に女性として見られなくなったなぁと感じますよね?😞

• あき3021

あき3021

こちらから誘って断られたら、本当に落ち込みますよね!
    その後のじゃあやる?ってめっちゃ腹立ちます!!
    同じですね!
    バカにされてる気がしました。
    うちも旦那はぐーすか寝てますが、まだイライラして眠れません。
    地元を離れてついてきてるなら、なおさら寂しいですね。

わかります。女として見てくれてるか不安になります。
    それが今回爆発してしまった感じです...(T_T)

• 10月11日
  • おー

おー

うちも旦那は何も考えず寝てますが、私もまだ眠れません。。
    結婚したときから誘うのはいつも私…私が誘わなかったら娘もできてないです😣
    誘うほうの身にもなってほしいですよね‼
    結婚3年目なのにこんなんで大丈夫なのか。。笑
    する気ないのに二人目をやたら欲しがります‼

• 10月11日
  • あき3021

あき3021

同じですね。男って本当に鈍感ですね、、
    それはたまには旦那さんからも誘ってほしいですね!
    うちは昔は旦那から誘ってくれてたのに最近は全くです。。
    こっちも毎回誘いたくないですよね!
    うちももうすぐ結婚3年でこんなです(T_T)
    全く同じです、、2人目の話を今日されて、キレた後にするか?って思って、もうやらないしできるわけないでしょって言ってやりました!笑

• 10月11日
  • おー

おー

私先に寝てしまいましたね😵すみません😢⤵
    全く一緒ですね!こどもの月齢も近いし!
    毎回誘うのも、なんかバカみたいに思えてきます😞
    ただやりたいだけじゃなくて、愛を確かめたいとか、必要とされたいとか、女性として見られていたいとか色んな思いが詰まってるんですよね😣

• 10月11日
あーちゃん★

分かります、分かります!
家は私から誘うことほ方が多くて、誘っても結局お手伝いで終わったりして、なんなの!?ってなります
マグロ状態だし…笑
エッチしても前みたいに丁寧な前戯もないし

私から誘わないとずーっとないので不機嫌オーラだすと、仕方なしみたいな感じで誘ってきますが、それはそれで腹が立ちます!
言われたからやるってなっても虚しいだけで、したくない!って思っちゃいますよね~(>_<)

今まで我慢されてたなら、お手伝いばかりで私にはしてくれなくてずーっと寂しかった!
仕方なしにやろうって言われたようで嫌だったと素直な気持ちを言ってみたらどうですか??(´・ω・`)