※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になるのでハイハインをあげようと思っているのですが注意点はいりますか?喉に詰まらせるのが怖くて😭

もうすぐ7ヶ月になるのでハイハインをあげようと思っているのですが注意点はいりますか?喉に詰まらせるのが怖くて😭

コメント

はじめてのママリ

小さくしてあげてお茶を飲ませながらあげたらいいかなと思います😊

ママイ

小さくしてから上げて、あげてるときは目を離さないことですかね!
あとは水分をこまめにあげて詰まりにくくするのも必要かと!
うちはその頃はストロー飲みとかできなかったのでスプーンでお水あげてましたー

• ママイ

ママイ

あげてました!の間違いです💦

• 10月30日
N

怖かったので初めは白湯などで少しふやかしたものを食べさせてました!

はじめてのママリ🔰

必ず近くで見てる事
寝かせた体勢であげない
お茶などの飲み物と一緒にあげるですかね❣️

いつき🔰

水分をあげること、大事ですね!

あと、万が一詰まらせた場合の対処法を調べておくと少し安心かもしれません。誤飲とかにも役立つようです。私はYouTubeで見ました✨

その

一口台に小さくして、白湯にちょんと付けてからあげていました!

最初はちょっとこわいですよね💦水分大事だと思います!

今は自分でバリバリ食べます笑