※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

約10年前に亡くなった祖父が夢に出てきました✨祖父は私が小学生の時、…

約10年前に亡くなった祖父が夢に出てきました✨
祖父は私が小学生の時、習い事の送迎を毎回してくれていました🍀

夢の中で習い事に
『もう行くよ!こっちに来なさい』(方言で)
と言ってました😳

何故か私は行くことをためらい泣いていました🥺
そこで、夢から覚めました!

何か祖父からのメッセージだったのか、気になります💦

みなさんも不思議な夢見たことありますか??🌟
私は祖父が出てくると100%泣いてしまいます😭

コメント

popopopon

不思議な夢ですね、、、、

不思議な夢。ありすぎてます😱😱

⑅◡̈*

私もおばあちゃん子だったので、亡きおばあちゃんが夢に出てきたら嬉しいですし、泣けることあります。
眠りが浅いためかかなりの確率でみた夢をおぼえてます😅
リアルなくらい現実に近い夢や数年前や数十年前に見た夢のシーンが出てきたり、感情がリアルで目覚めてもその感情が残っていることもあります😓
いつもはおばあちゃんが夢に出てくるシーンは髪を結んでくれたり、一緒にどこかに出掛けたり嬉しいものが多いですが、一度だけおばあちゃんが入院する時の夢を見てすごくツラかったし、私の中でおばあちゃんに対しての言動で後悔や心残りがあるからか、すごくつらかったです😫
さすがにその時は何かの前兆か伝えたいことあるかな?とか思いましたけど、特に何もなく生活してたので、夢は夢だなと切り離すようにはしてます🙄
前振りは長くなりましたが、不思議の種類が違うかもですが、👶を育ててる夢を見たら、友人から妊娠報告をされたことが2回ありました😆自分ではなくなぜか友達が妊娠してるという…笑

梅ちゃん

うちの義祖母・義母が亡くなった義祖父が夢に出てくるタイプのようです。
定期的にお墓参りには行ってますが、夢枕に立たれた時もお墓参りに行くようにしてるみたいですよ😊