※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てで自分の人生が終わったように感じています。田舎で息抜きも友達もなく、絶望感がつのります。

子供を産んだら自分の人生が終わったように感じます。
毎日パジャマで過ごして、歯磨きするくらい。
もうすぐ里帰りも終わりですが
旦那の仕事場の近くに住んでいるのでとても田舎です。
何も楽しみがありません。息抜きできるカフェもない。
友達もいません。もうなんか絶望感しかないです。

コメント

ママリ

ネットで買い物とかはしないですか?
好きな映画やドラマ見るとかYouTubeとか☺️
逆に生活リズムを整えるために一日中パジャマじゃなく着替えたり、外に散歩行ったりメイクなどして気分転換するのもいいのかなと思いました💦

はじめてのママリ

自分が主役じゃなくなりますからね…。
結婚、出産するまでは幸せでキラキラしたものだと思っていましたが現実は全然ちがいますね
旦那に出会い結婚、妊娠するまでたくさん遊び尽くしてきたと思ってましたが、まだ未婚の周りの友達のSNSみて羨ましくなってしまうこともあります。
メイクもする予定なしコロナで出かけることや旅行も減りずっと家に引きこもってるのが苦に感じます。
子供たち預けて自分の時間作れる人はいいなぁーって僻んでます。笑
親頼れるって環境恵まれてるなーって思います。自分は両親、義両親共に頼れる環境にないので余計です😇

でも、それ以上に普段の私生活の中で垣間見える子供たちの成長みて癒されますし、ママーって頼られるととても愛おしくて生き甲斐を感じます。まだ私は20前半なのでやりたいこと、欲しいものなど沢山欲がありますが、もう子供たちが主役だって割り切れるようになりました。
今は子供たちが自立する頃になったら自分の時間も作れるかなってその時を楽しみにしてます。
あとは旦那さんが協力的かどうかはかなり大事だなって思います。笑

まだお子さん小さいから余計に今は変化なく退屈に感じることもあると思いますが、ハイハイしたり歩くようになったらその分大変ですがもっと毎日楽しくなりますよ☺️!

猫LOVE

みんなそうだと思いますよ💦💦

私も子供だけの為に生きてる感じです😅