※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレ成功までの日数について、先輩ママ方への質問です。二日目で心が折れそうで、我が子が1時間泣いている状況に戸惑っています。成功までの時間を教えてください。

ネントレが成功するまでの日数

ネントレが成功した先輩ママ方!二日目にして心折れそうなのですがどれくらいで成功しましたか?😭かれこれ1時間ほど泣きじゃくっている我が子、、可哀想でここまでする必要あるのかなと弱気になってしまいます🥲

コメント

め

こんばんわ!!

寝かしつけお疲れ様です!

私は、YouTube等でオルゴールの音楽を流すとぐずりながらも寝ることを発見して丁度3ヶ月くらいからやってました!
息子が寝てくれたオルゴール集です。
Apple Musicで聴かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!音楽がいいんですね!早速今日やってみます🥺

• 10月28日
ママリ

セルフねんね出来るようになるまで2ヶ月くらいかかったと思います😅
というのも、ネントレっていろんなやり方があって本もいろいろ出てますし、ネットで検索したらほんといろいろ出てきます。
その中で自分に合うやり方を模索しながらだったので、ネントレ法がなかなか定まらず時間がかかってしまったかなと思います💦

終始一貫してママがブレずにできればすぐに慣れてくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月、、😂そんなにたくさんのやり方があるんですね。終始一貫が大事ですよねー分かっていても泣かれると本当に可哀想で、、でも頑張ってみます🥲ありがとうございます!

• 10月28日