乳首にできたイボのようなものが気になります。妊娠中で、痛みも感じるようです。このイボは取れないのでしょうか?同じ経験の方いますか?
乳首の先端(乳頭)にイボのようなものができました。
現在妊娠10週目です。
6週目ごろから突然1mmくらいのイボのようなものが出現して、皮膚科で診てもらったのですが、
「これは乳首の皮膚の一部がポコっと出ただけで、イボではありません。妊娠中なのでホルモンの変化で起きたのかもね。」
と言われ特に処置もなく帰されました。
そのときは特に痛みもなかったのですが、昨日少しイボに触れてみると、ピリッと痛みを感じました。
激痛とかではなくわずかな痛みですが、気になります。
このイボって取れないんでしょうか??
同じような方いらっしゃいませんか??
- くちなし(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ぶどう
妊娠前ですが同じ経験があり、皮膚科でとってもらいました💦でも結局その後また出てきてしまって、妊娠して大きくなりました🥲授乳とかもあって今はそのままになってます😭
くちなし
お返事ありがとうございます!
皮膚科で取ってもらえるんですね🥺
妊娠中でも取ってもらえるんでしょうか…?
授乳の時痛くないですか?
ぶどう
今はもう完ミにしてしまって💦授乳の時は痛くなかったです!
前の話なのでなんていう施術か忘れてしまいましたが、なんか凍らせて切り取る感じでした😂しばらく出血したので、妊娠中だと難しいかもですが、安定期以降に産婦人科、皮膚科で相談してみてもいいかと🤔
くちなし
そうなんですね!!
1mmくらいの小さなものでも取れるんでしょうか?
出血怖いです〜😱😱
そうですね、とりあえずは安定期に入ってから相談ですね🤔
ぶどう
そんなもんだったと思います!妊娠してからは大きくなっちゃったので私も早く取りたいな〜と思ってます😢
でも逆に、妊娠中に大きくなっても取れるってわかってるので気は楽です😅
くちなし
お話聞いて安心しました☺️
数週間でわずかに膨らんだ気がするので、取れるようになったら皮膚科で取ってもらいにいきます!!
ありがとうございました☺️💓