コメント
まままり
カップボードとかの上って何を置く予定ですか?たくさん収納使っても置くものがないなら作っても意味無いです😭
奥行きもそれなりにないと置けないもの、奥行なくても置けるもの、色々あるので一概にこうした方がいいとは言いきれないです😢
横に窓つけて採光とれるので上は天井からカップボードと収納棚ですが、上の方は届かないし置くものないしでほぼ使っていないです(笑)
上の方に置いているのはキッチンペーパーとかレンジフィルターとかまとめ買いした軽いものです。
娘のママ
現在建築中です!
吊り戸なくしました!!
パントリーあるのでそれで十分かなと思ってます🤔
圧迫感でそうなのでないほうがいいのかなと(*^^*)
吊り戸なくしてそこに窓にするほうが開放的になって広く見えるとおもいます♡
写真の右側の収納?であれば上まであってもいいとおもいます!
我が家は書類とルーター類を一番上の棚に置く予定です!
-
ママ
ありがとうございます。うちは吊り戸ありで、写真右側の収納も吊り戸の高さにしようかなと悩んでいました。
うちは吊り戸の上に窓の予定で、長い方が明るくていいなぁと😃
でも書類やルータ置き場、、、便利そうですね。
我が家は床下収納はありますが、パントリーはないので悩ましいです😢- 10月27日
-
娘のママ
窓なら広いほうが明かりもとれてきれいにみえそうですよね!
でも住んだら収納の多さも大事そうです!😂
リビングの収納部分はありますか?
あれば窓にしてもいい気はします(*^^*)- 10月27日
-
ママ
住んだら収納、確かにです💦
リビング収納もありません💦
収納上を窓にした場合30センチ✖︎70センチくらいが無くなる計算ですが、それと窓…やはり悩みます。。。- 10月27日
ママ
カップボード釣り戸上は窓で何も置く予定はないのですが、造作収納の上も窓にするかで悩んでいました。
なーーーんさんちはカップボードと吊り戸の間に窓なんですね!
高い位置だとあまり使わないですよね!
上よりは床下収納の方が便利だったりしますかね🧐
床下収納はありますか?