赤ちゃんの母乳不足について相談です。母乳量が足りないか不安で、ミルクを足しました。母乳増やすには頻回授乳が必要でしょうか。搾乳器で60mlしか取れなかったそうです。
母乳の出る量が減ったのか、赤ちゃんが成長して母乳量が追いつかないのかよくわかりません。
体重は順調に増えてますが、ギャンなきするので母乳与えてましたがそれでも泣きやまず足りてないのかと思い、ミルクを足しました。
母乳量増やすには、また頻回授乳してくしかないんでしょうか。
生後一ヶ月くらいです。
一ヶ月たてば、軌道に乗ると思ってたので減ってたらショックです💦
因みに、搾乳器したら60mlしか取れませんでした💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
軌道に乗るのは2ヶ月くらいって言われました😓
まだ1ヶ月の時は1時間ごととかであげてました💦
退会ユーザー
軌道にのるのはひとによりますが3ヶ月くらいが目安かと🥺💦搾乳でとれる量と実際吸って飲める量ってちがいますが授乳しても間隔があかないとか体重がうまく増えないなら足りてないのかなとおもいます、、、!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
体重は、一ヶ月たたないくらいですが一キロは増えてます🙇
夜につれて、出てない感じがあります😂
張りがなくなります🤔- 10月26日
-
退会ユーザー
体重増加はばっちりですね☺️👌🏻夜間授乳大切なのでしんどいですが夜間に授乳を増やすと軌道にのりやすくなりますし母乳量増えてきますよ〜!あとは頻回ですね!!水分たくさん摂るといいです🤍- 10月26日
退会ユーザー
あとは体冷やさないように温かい飲み物にする、室内でも日中は靴下履いたりして体を温めてました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先週辺りまでは、母乳パッドつけてて垂れる感じだったんですがここ最近はそれがなく💦差し乳になったのかなとか思ったりもしたのですが、2ヶ月はかかるんですね。
身体温めた方がいいんですね!やってみます。