※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

もう一歳過ぎたし、はやめにおしゃぶり卒業させたいと思っているのですが、うまくやめさせるにはどうしたらいいですか?

もう一歳過ぎたし、はやめにおしゃぶり卒業させたいと思っているのですが、うまくやめさせるにはどうしたらいいですか?

コメント

もう明日からおしまいね😊おしゃぶりばいばーい!!で隠してもうあげない!!

ボンジュール

娘の場合ですが。

歯が揃ってたので、オシャブリが壊れてしまったので、壊れたねー。捨てようか?って確認をしてから、捨てました。

そこから、1週間から2週間はグズグズしてましたが抱っこすることなく、ひたすら腕枕のみで寝かせました。

今となっては、オシャブリや指しゃぶりもないままです。

お子さんが辞められるタイミングを待つのもいいですし、壊れたタイミングでもいいと思います。

試しに夜寝る時ではなく、お昼寝の時にオシャブリをなくして様子見するのもいいかと思います。

ママリ🔰

子どもがおしゃぶりをゴミ箱に捨てるよう誘導するのはどうですか?「大きくなったからこの日におしゃぶりバイバイしようね」と事前に伝えておいて、その日になったら一緒にぽいっと。
(ゴミの日にして、そのまま捨ててしまいましょう)
探してももうないので、諦めるしかないです。
おしゃぶりだと、なければすえないのでやめやすいですよ😄泣いたりはあると思いますが。