※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧品売り場でおすすめの商品を聞くと、資生堂の店員さんなら資生堂の…

化粧品売り場でおすすめの商品を聞くと、資生堂の店員さんなら資生堂の商品をすすめてくる、など、自身のブランドしか紹介してくれないことないですか?

たーくさんある化粧品の中から、私に合った物を紹介してもらいたいなーって思うのですが😅みなさんどうですか?
新しいものを探すとき、ネットの口コミとか見て探すんでしょうか🧐?

ちなみに、化粧水と乳液探してます。
乾燥肌で保湿力の高いものでオススメがあれば、そちらも教えてください!

コメント

ぽむ

それが当たり前だと思います😅
資生堂の人が別の物紹介はしないかと💦
それなら普通に店員さんに聞くか自分で口コミなど見てから買いに行くかのどちらかですね💦

資生堂エリクシールの化粧水、乳液はかなりいいですよ😊
夜用の塗るパックがあるので、それも併用するとエアコンついてる部屋でも朝まで乾燥しないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなブランドを取り扱っているお店だと、どこのブランドの店員さんに当たるかによって、全然違いますよね💧

エリクシールですね!見てみます✨

• 10月26日
ゴママリ

とりあえずいくつかブランドを回ってテスターもらってきたらいいと思います☺️
自分に合うものを探すのって大変ですよね💦

デパコスがいいのであれば、私はSK-IIがオススメですが、特にデパコスでなくてもということであれば、オルビスやカルテHDなどもリーズナブルですが保湿力も高く、乾燥肌にはいい商品だと思います。
サロン系なら今はエンビロン使っていますが、どんなメーカーでも乾燥肌、オイリー肌、混合肌など、いろいろラインナップがあるのでやはりご自身で試してみるのが一番の近道かな〜と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞くものばかりです😳✨気になるので試してみます☺️

• 10月26日

プチプラなら断然カルテHDがおすすめです。
デパコスならCLARINSのイドラエッセンシャルクリームをおすすめします。
合うか合わないかはサンプルもらって地道に試すしかないとは思います😥
あと、LDKtheBeautyは購入時の参考にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルテHD初めて聞きました✨見てみます😳
    確かに合う合わないは使ってみないと分かりませんよね💧
    ありがとうございます✨

• 10月26日