はづき
制限すれば安く済みますよ(^_^;)
あれもこれもとやると高くなるだけで(^_^;)
実際見ると欲しくなりますしね((´・ω・`;))
うちは配る用も入れて5.6万だったかな…
確かそれくらいだったと思います(^_^;)
moon
私はいつも1万円くらいしか買わないです。
アルバムと他1枚くらいです。
衣装持ち込みしてそれしか買わないので…
衣装いっぱい着るとそれ分欲しくなっちゃうので、あまり着せないとか。
データ待ちでシールにするとかですかね。
くまちゃん
セットで頼むと高いですね。アルバムの種類、サイズ、枚数を自分で選ぶと予算調整できますよ。基本撮影料金3000円プラスα
もちろんお食い初めの衣装を何パターンも着れてシャッターも沢山押してもらえます😊
けんしんママ♡
この前撮ってきましたが
あげる用はプリントのみにして
フレーム別に買います!
あとなんだかんだ
プレゼントありますよっ♪
きゅーと
アルバムなどは購入せずに写真L版?(サイズ曖昧ですみません、普通の写真サイズです)で欲しい写真だけを現像してもらえたら安くなりますよ!
向こうは商売なのでアルバム作れば次撮影した時も追加できますよ、とかいろいろ購入させようとしますが、自分でアルバムを作られるようであればアリスのアルバムは必要ないかなーなんて思います。
あとは、今回がアリスデビューであれば、アリスデビューの日(確か月初)に行くと店内に写真を飾るという条件で撮影料代で大きな写真+額縁が飾り終わったらそのままもらえたりもしますよ!
私はハーフバースデーでアリスデビューしましたが写真10枚くらいで、合計1万ちょっとでした。
おにぎり
お宮参りとお食い初めで利用しましたが
平均2.5万ぐらいでした( ˆoˆ )♡
買うものを制限すれば
安く済むと思いますが、
可愛くて結局買ってしまいます笑
優真
アリスデビュー(毎月1〜7日のみ)というプランなら3000円(税抜き)です。
額付きの写真一枚です。
衣装着放題や背景セット数パターで撮影など、追加注文したくなるようにうまく出来ていますが、鉄の心で行けば3000円で終わりますよ。
あとスタジオアリスは撮影中の動画撮影が可能なのでスマホで動画撮影して、それを加工して写真にすれば無料で写真が手に入ります。
その他にも600円でキーホルダーが作れます。
購入した写真のデータは1年後に貰えるシステムなので、欲しい写真は1枚は額付き、その他はキーホルダーにして、&スマホ動画からの写真加工がマストかなぁと思います。
一番安く済むのはアリスデビューで額付き写真1枚、スマホ動画からの写真加工です(3000円)。
あとオススメは家族写真も撮ってもらえるので、パパママもちゃんとした服装で行って1枚はお子さんの写真、もう一枚は家族写真にしてもらうと1万円未満で家族写真もついてきますよ。
コメント