役所で途中入園の申請をしたら、0歳児は入れないとのことで落ちた証明書を書かされました。申請書類が不足していたが、必要ないと言われました。就労証明は後日提出とのこと。他の役所でも同様の対応か気になります。
役所に途中入園の申請をしにいきました。入れない場合は育休延長すると伝えると、0歳児は入れないので落ちたことの証明書を貰える紙を書いてくださいと言われ書きました。
申請書類も保育園申し込みの書類が抜けており、その場で貰って書くつもりでしたがいらないと言われました🥲
就労証明も忘れて、それは後日持ってきて下さいと言われました。でももう落としてくださいの紙書いているのに必要なのかなと思ってしまいます。
0歳児は途中入園が難しい事は分かっていましたが、他の役所でもこんな感じなんですかね??
落として証明書下さい書類を書いている時点で検討すらしない感じですよね😮💨
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
空きがもともとないのかと、、、😓
空きがなければ検討すら出来ないので💦
ささまる
空きがない場合でも、「働いてますよ。復帰しないといけません。」という証明は必要になるので就労証明書の提出が求められます🙌
じゃないと、仕事してない(働く予定もない)ひとも募集しちゃいますからね💦そうなると、どれだけの待機児童がいるのかも分からないので必要になります🙆♀️
そして、はじめから空きがないと分かっている場合は、育児休業給付金なども含めて延長手続きが必要になるので、検討しないというよりも手続きが速やかに進むように案内をしてるのだと思います✨
コメント