みぃママ
気づくと思います。
寒いと虫もそんな活発じゃないんじゃないですかね?まだ入ってないと思いますよ。
空のペットボトル2リットルに入れたり、フリーザーパックに空気を入らないように保存するといいって聞きました。
あとは、コメ用の保管庫に米当番を入れるかですかね。ウチは、米袋に米当番入れてます。
退会ユーザー
虫が湧いてても気づくと思いますし、水でお米を洗っている時に浮いてくると思います☺️
私はパントリーに米びつを置いているのでそこに精米したお米を保管してます☺️
私なら「床下収納には入れない方がいいのか〜!知らなかった〜」って程度でおしまいです😂
mamari
旦那実家がお米つくってるので
精米をもらってます。
保存方法なのか、昨年のお米だから時間が経ってるからなのか、すこし虫がわいてます😂
最初はヒィィィイ🥶って感じたったけど
洗ったら浮いてくるので、何度も洗えばキレイになります!
ちなみに虫が湧いてたら気づきますよ🥺
はるちゃん
密閉して温度と湿度が一定の場所に保管するのがいいそうですね。我が家はジップロックに詰めて、野菜室に一袋だけ入れ、あとはキッチンにあるラックに置いています。ローリングストックみたいに、冷蔵庫のジップロック米がなくなったら次のジップロック米を冷蔵庫に、という感じです。
多分虫が湧いたら気付きますし、仮に食べても炊かれているので健康被害はないと思います笑
気分は悪いですが😅虫が湧くほど美味しいお米、です笑
コメント