皆さん、旦那様への愛情は、付き合いたて100%なら今は何%くらいあります…
皆さん、旦那様への愛情は、付き合いたて100%なら今は何%くらいありますか?
我が家は結婚8年目ですが、自分自身の愛情が最近急激に減ったと感じています。ということは相手もかもしれませんが^^;
旦那は酒に溺れたり付き合いを重視したり休日を趣味に使ったりなどはしない一般的には良いパパだと思うのですが…
家族と言えども日頃、挨拶を大切にしてきたつもりですが、最近旦那は全てが当たり前になってきているような感じで、ありがとうもごちそうさまも言わなくなり、ポジティブに促したこともありましたが、催促するのも感じ悪いから私からも言いづらく…。そんなモヤモヤを感じているうちに、会話も減って嫌悪感も抱くようになってきている始末です。今の愛情度は15%くらいかな〜と💦
早急に話し合いが必要なのでしょうが毎日疲れてその体力も気力がわきません😣
- ちびた(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
120%ぐらいです🤣
上がってます☺
わんわんお!
今は120%くらいでしょうか🤣
付き合いたてよりは愛情は上がってますね😜
付き合って11年、結婚7年目です!
-
ちびた
えっ!すごい!!何がそうさせたんですか⁉️興味津々‼️
- 10月23日
-
わんわんお!
多少の諦めもありますよ🤣w
でも子供が出来て親になっても女性として扱ってくれる、家族を第一に考えてくれる、私が与えてる以上の愛をくれる所が大きいですね😊- 10月23日
-
ちびた
最高じゃないですか!!!
日本人の男性も捨てたもんじゃないのね…とホッコリした気持ちになります😊✨- 10月23日
退会ユーザー
えーと20%くらいですかね!
いや、本音を言うと5%くらいです…😇
-
退会ユーザー
結婚10年目です😇
- 10月23日
-
ちびた
本音5%分かる〜🤣
10年となると積み重ねもあると思いますが、特にこういう点でパーセンテージ急激に減ったとかありますか⁉️😅- 10月23日
-
退会ユーザー
子供産まれて、よくある夫がやってはいけないこと、全てされて、一気に冷めました😇
- 10月23日
-
ちびた
それでも😇←この絵文字というのが最高ですね🤣
全てされたとは‼︎漫画にしてこれからの方に役立てていただきたい🙏✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
付き合ってもうすぐ9年
籍入れて3年くらい?で70%ぐらいですかね🤣👏🏻
-
ちびた
なんかリアルですね😳
減ってても急遽に低下せずにキープできている秘訣を知りたいです‼️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん途中途中下がることもたくさんありましたし下がることが多いですけど
なんだかんだ辛い時に支えてくれたりと旦那にもいい所はあるしこんなわたしと一緒にいてくれる事に対してありがたいなーって感じですね🤣
まず、気持ち的に下がったらいい所を探します🤣🤣- 10月24日
sa
付き合いたてが100だったら今は30くらいかもです🤣🤣🤣
あの頃大好きだったんで、今も好きな気持ちは残ってますがあの頃と比べると全然ですね(笑)
子供が生まれたらみんな当たり前に下がるもんだと思ってたので、むしろ上がってる人がいることに驚きです😳💕💕
羨ましいです〜😭💕
-
ちびた
本当!上がるなんてあるですね‼︎😳😳😳
え!でもsaさんご妊娠中なんじゃないですかぁ!それでもやっぱりですか⁉️💦
つわりが抜けていると良いのですが🙏- 10月23日
マロン
付き合って5年なるかならないかで結婚して7年目ですが
100あるなら今は50くらいですかね(笑)
その間に0になることもあったり沢山しましたよ😂❤️
前の好き好き!より大事なのは代わりなく大切な存在ではあります(゜ロ゜)
-
ちびた
なるほど!0になっても大切な存在であり続けるって難しいし考えさせられます🤔✨
2ヶ月のお子さんがいて大変なはずなのに50まで挽回してきてるのがすごいです👏😭- 10月23日
-
マロン
結婚するまでに嫌いなとこ沢山みたのでそれもあり嫌なとこも含めて結婚するってなったからもありますが、話すのも嫌いやても笑えないうつぽいときがありましたが時間が解決しました😂
たぶんお互い依存とかもあるのかもしれません😅
一緒にいないときはぎゅっとしたいなーとか思いますが帰ってきたら別にそんなんおもわなく一緒にテレビみたりするだけで充分です( o´ェ`o)- 10月23日
-
ちびた
確かに!いないときはいい男に思える(笑)
でもマロンさんと違って、充分というよりかは現実を見たって気分になってしまいますね🤫💦- 10月23日
-
マロン
ですよね笑
帰ってきたらぎゅってしようとかありがとうって言おうとか色々あるんですが
帰ってきたら私もつかれてるので中々(笑)
なのに最近旦那が前飲み歩いたり好き勝手してたのに今なんで好きとか言ってくれなくなった?!とかいうのでうざいです(笑)
こども増えたらそっちに愛情いくのにって😂
まぁ、好き!と言う恋愛感情ではなく家族愛!みたいなのにかわりつつあります(笑)- 10月23日
リリママ
うちは結婚9年目ですが、最近は20%位ですかね〜 10年もつかなー😅 上がってる人羨ましいですね😃
sa
100以上です☺️☺️
むしろ上がってます!
はじめてのママリ🔰
0ですね、なんならマイナスです😀笑
-
ちびた
🤣🤣🤣残念…。でもそれが現実ですよね💦
- 10月24日
Y.S♡
最近私も分からなくなりましたー
2人の時間ないし、
話す時間もあまりないし、
子供の事は人任せ、
家の事も人任せだからなのか?
結婚10年目
付き合いからだと16年
私が15歳の時からの付き合いです
-
ちびた
15歳からですかぁ((((;゚Д゚)))))))
ほんとに…日々のちょっとしたすれ違いを修正する暇もないまま心身ともに疲れ果ててしまいますよね(T ^ T)
小室さんと眞子様のような初々しい気持ちを取り戻したいけれど…♡- 10月26日
-
Y.S♡
本当に疲れ果ててます!
ちびたさんも疲れ果ててるんですか?- 10月26日
-
ちびた
わかりみ嬉しいです😭
今まで旦那がストレスとかは感じた事がなくて休日が近づくとワクワクしていたくらいなのですが…家でどんなに私が忙しそうに動いていてもずーっと定位置にタブレットを広げて寝そべっているのでウザイ‼️としか感じなくなり…
これをやって欲しいというときは具体的に頼んだり、自分でも抱え込まないようにしてきたのですが。。自分から手伝ってくれるとかは皆無です。このコロナ禍で大人とも話せない中唯一の相手なはずなのに会話もろくに聞いてくれないし不満は募る一方なのですが、多分旦那自身は何でいつもプリプリ怒ってるんだ⁇と何も分かってないと思います。
今まで犬の散歩で朝夕と旦那が行ってくれていたのですがこの夏死んでしまい、犬の散歩に行ってくれている感謝で今までは家でゆっくりしていても許せている部分もあったのですが、今は行動せず、「ほら歯磨きだって!」「もう寝るって。ママについていって!」と子供に言うだけで何も動きません(¬_¬)
食事のときとしょっちゅうタバコのときだけ起きるって感じで…この1週間家族で風邪をひいていたのですが私が具合悪いなか家と子供の事+旦那のご飯やら…をやっていたのでムカつき度が最高潮です😓
どこにも当たれず溜まっていくばかりで心身共にやられてると感じます(>_<)
Y.Sさんはモチベーションをどうやって保っていますか⁉️😣- 10月26日
-
Y.S♡
モチベーション保ててないですよー(ノд・。)))
ウチの子も2歳差で
下が年少、上が年長です。
やっと今年から下が幼稚園入れたから離れられたーって思ったら
コロナで休み多かったし
幼稚園の行事多いし、、、
子育ての事は私がほぼやってきました!
旦那がやってくれるのは
日曜日に一緒に買い物行ったり、
みんなで遊びに行くくらい。
子供達のお風呂は旦那に任せるようにしてます。
お風呂一斉に入るんですけど
子供達洗ってくれます。
1人で入りたいけど、最後に入ったら結局私が子供の服だったり色々やるはめになるから!
やってくれるのはそれぐらいです!
私の息抜きは
日曜日、朝6時半に家出て
実家で仕事することかな?
遠いから朝早いけど、
起きて、歯磨いて顔洗って
ホットコーヒー持って
みんな寝てる間に出ちゃうんですけど、
洗濯、ご飯、掃除、子供達の世話しなくていいので、
息抜きです!
農家だからハードだけど
身体動かせるからストレス解消!
って言っても
日曜日離れたの今年5回あったかな?ってぐらいだけど、、、。- 10月26日
-
ちびた
そうなんですねぇ。来年度2人共入園してくれることを希望の光にしているのですがそんなに楽にはならないですかね😢
少し手伝ってもらえるのはありがたいけど、ちょっとやっただけで手伝った感出されるのもムカつきません?(笑)
最近全てが悪循環になってる気がしちゃうんですよね💦
ご実家農家さんなんですね!
ハードなお仕事だと思いますが、子供に中断させられることなく何かに集中できるってこんなにも充実感に満たされるんだ〜!と思うことありませんか⁉︎😅
そういう充実感が増えていけば旦那さんにも少し優しい気持ちで接することができるんですかねぇ?もしくは、大変だったときの恨みが忘れられず冷めるか😳- 10月26日
-
ちびた
あ、すみません!Y.S♡さんのことではなく、自分の話です😅
- 10月26日
ちびた
え〜!どうしたらそんな風になれるんですか!?((((;゚Д゚)))))))
私のキャパと心が狭過ぎなのかな⁇(;_;)
はじめてのママリ🔰
私が、というより主人が素敵なだけですかね!
主人のおかげでより一層大切だなと感じてます😃
ちびた
きゃ〜っ‼︎言ってみたい😍
羨ましい限りです🙌