卵巣嚢腫の方いますか?私は左右にできてしまい2個あって、今4センチ弱で…
卵巣嚢腫の方いますか?
私は左右にできてしまい2個あって、
今4センチ弱です。
周りに全然聞かないので私だけやっないな病気になってしまったと落ち込みます。
しかも左右とか(((°Д°)))
体質と言われましたが、できやすい人なにか原因とかあるのでしょうか。
また私は多嚢胞もあります、関係あるのかなぁ
体質改善したいです(;_;)
卵巣嚢腫の方、手術された方お話聞かせてください。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
*みそしるまん*
ちょっと話がずれてしまいますが…。
すいません。
私も右に数センチの卵巣嚢腫に筋腫と子宮内膜症を患いながらも2人目妊娠中です。
もうすぐ出産なので出産して生理が再開したら治療を始める予定です。
きょんちさんより厄介な人(私)がいるのでそんなに落ち込む事ないですし、5〜6cm以上だったり場所が悪いと手術が必要みたいですが、数センチだと薬で治せることもあるみたいですよ!
なつママ
6年位前に右側卵巣嚢腫7センチ、手術を受け経過観察してましたが再発😱
そして今度は両方💦
どちらも5センチです。
また手術を検討中です。
-
はじめてのママリ
手術大変でしたか?
ええまたーって感じですよね🥲今回少し大きくなったので、腫瘍マーカーの検査もあって、さらに怖くて不安なります。腫瘍マーカーの検査もしましたか?- 10月22日
退会ユーザー
私は2回やりました😂
2回目は手術したばかりです😊
大きくなると厄介なので、
子供希望されてるなら二人目妊娠が先かどうか…って所かと思います。
妊娠初期に手術もよくある話ですしね🤔
体質なんですかねぇ。
私も、何で2回もなっちゃうんだろうって疑問です😂
はじめてのママリ
失礼ですが何歳も何歳の時にされましたか?手術大変ですよね、2回もやるのかーと嫌な気持ちになりますよね😭
冷えとか聞いたこともあり、漢方とか試してみたりしてますが、、体質変えたいですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
私も二回手術をしました💦
二回目は昨日退院したばかりです。
私も何回も繰り返す人は繰り返すと聞いていて体質なのでは…と思っています💦
うちは、母も妹もなっているので体質変えれる方法あるならなあ…と私も知りたくて、コメントしました(>_<)
はじめてのママリ
お優しいコメントありがとうございます泣
婦人科系って併発するのでしょうかね。2人目の妊娠前に治療考えましたか??
みんな色々悩んでるのとわかると心強いです。
*みそしるまん*
何か調子悪いなー、生理痛重過ぎてやばいなーと思って婦人科に行ったら卵巣嚢腫と子宮内膜症でした。
当時は独身だったので病院に月2回ほど通って薬で治療してました。
ですが、その後妊娠が発覚してからは治療をストップして産後は育児と家事に追われて治療するのを忘れてた頃に第二子妊娠しました!
その際に卵巣嚢腫に子宮内膜症しかも筋腫まで見つかってオンパレードでした笑
はじめてのママリ
そうなんですね!だけど第二子スムーズに妊娠されたのですね😊もうすぐ出産でしょうか?安産お祈りします!