※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
子育て・グッズ

1〜1歳半のお子さん、1日に中くらいのバナナを1本食べている方がいます。多いかなと思っています。

1〜1歳半くらいのお子さん、
1日バナナどれくらい食べますか?

うちの下の子は、中くらいのバナナを朝半分、昼半分、
計1本食べてますが、多いのかなーと思って😅

手づかみで食べてくれるし安いし、便利なんですよねー🍌

コメント

1日1本なら多くないですよ😊✨1歳半検診では1本なら問題ないよ、3本とか4本も食べるなら多いかな〜と言われました😊
うちは食べない日もありますが少食なので1日半分から1本です。

• KMO

KMO

1本なら問題ないんですね😊
    最近用意した分を全部食べることが多いので、バナナ以外に全体的に量を増やそうと思います!

• 10月22日

毎日ではないですがあげる時は1本〜2本あげます😂

昼ごはんが足りないのにすぐ出せるものがなくてあげちゃってますね💦

• KMO

KMO

そうなんですよ、まだ食べたいってなったときにおやきとかを解凍して覚まして…ってよりもバナナあげちゃうのがすごい楽で😅
    ご飯の量を増やすか、すぐ出せる食材も他に考えてみます♫

• 10月22日
はじめてのママリ

4分の1程度です😊
バナナ丸のみしようとするので切らないといけないし1本まるまるみじん切りするのしんどくて...ww

• KMO

KMO

微塵切りは面倒ですね🤣
    私はバナナを細かくするときはキッチンハサミで切るか、ジップロックに入れて潰してました😄
    うちの子も前は1/4くらいだったけど、この1ヶ月くらいで1本に増えました!

• 10月22日
ありさ

うちあげる時は1日1回で1本とか食べてます!😂

• KMO

KMO

1日1本程度の人が多いですね!少し安心しました😮‍💨

• 10月22日
ちー

うちの子もバナナ大好きで毎日1本以上食べてましたよー🍌🍌

• KMO

KMO

1日1本程度の人が多いですね😃上の子は気分屋でバナナを食べたり食べなかったりするので、毎日下の子にあげちゃってます😅

• 10月22日

1本ですがたまーに2本の時もあります!

• KMO

KMO

たまになら2本でも問題ないですよね!足らなくて泣くよりは…って感じですね😁

• 10月22日
(๑・̑◡・̑๑)

2/3くらいです!   

• KMO

KMO

1本弱ですね❣️
    余ったら親が食べたり冷凍もできたり便利ですよね🍌

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もバナナ好きでだいたい毎日中サイズの一本は食べます!
たまに2本食べるときもあります☺️

• KMO

KMO

下は自宅で保育してるので、ご飯作りが大変で…バナナ様様です☺️
    たまになら2本でも良さそうですね💓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自宅保育です!毎日3食色々考えるの大変ですよね😂
    安いし、好んで食べてくれるし、栄養もあるしで本当バナナ様様です🙏🏻

• 10月22日