3歳の娘が描いたパパの似顔絵を、旦那がゴミ箱に捨ててしまったことにショックを受けています。理由は新しい絵を期待していたからとのことです。娘の嬉しそうな姿を見て、旦那に対する気持ちが冷めてしまったようです。
もやもやするので吐き出させて下さい。
3歳の娘がパパの似顔絵をかいてパパに渡していたら
次の日普通にゴミ箱に捨てていました。
娘がわかる場所に。
なんかショックで涙が、、
理由を聞いたら、また新しい絵いつでもかいてくれると思ったからです。
娘が嬉しそうにパパの似顔絵をかいてる姿を見たのでショックでたまりません、、本当に旦那に冷めました。
私の心がせまいのかな。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

しゅん
申し訳ないですが私もどんどん捨ててます😂
頑張って書いてて捨てられてたらショックですよね😭
でも、まあ、そういう人もいます😣

まゆみ
冷めますし人間性を疑います。 壁に飾るとかしないとしても取っておいたりせめてこっちに渡してくれたら保管するのに
男性って子供が初めて拾った物初めての作品とかあまり思い入れがないのかなと思っています
でも、だからといってパパの顔書いたのものを捨てませんやね😢 そのお絵かきは二度とないのに。
それにお子さんがそれを見たら絶対傷つきますよね。ゴミ箱はいらないものを捨てるものってもうわかりますもんね😭自分の絵はいらないんだって思うだろうし。
今後は見せたら即回収ですね💦
-
まゆみ
ごめんなさい。人間性を疑いますってひどい言葉でした😢
- 10月21日

退屈ガール
ありえないです💦
どんどんたまっていってしまうのもわかりますが、せめて新しい絵を書いてくれてから古いのを処分すればいいのに…
そんなお義母さんに育てられたからそうなったんでしょうね🙄

ゆと
子供の気持ちに寄り添えてるか添えてないかだと思います。
かと言って、どんどん溜まるのも保管場所が大変なのは分かるので、せめて子供が見える所に捨てるのはやめてって言います。
本当に大事で残しておくかおかないかはその人の性格にもよりますよね😣
それでも、次の日何かの表紙に子供がゴミ箱開けて捨ててあるの見たら、、、とか考えてよ!!(自分が同じ立場なら嫌じゃない?!まで私なら言います)って思いやりのない冷める行動だと思います。

退会ユーザー
悲しいですね。
パパの似顔絵見せたら即回収して捨てないように保管します!

はじめてのママリ🔰
娘さんの見える場所に
捨てるのはダメだと思います。😭
大事にとっておいてほしかったですね。😢
はじめてのママリ🔰
そうですか😭
そういう方もいると思って旦那と向き合っていきます😭💦
しゅん
すみません😭決して子供のことを大切に思ってないとかでは無いです!!せめて見えないところに捨てて欲しいですよね😭