お金・保険 妊娠初期と後期に傷病手当を申請したが、病名が違うため待機期間分引かれた。書き直し可能か協会けんぽに問い合わせたい。 傷病手当金についてです。 妊娠初期に「妊娠悪阻」で傷病手当をもらい、 後期に後期つわりがひどくて、 傷病手当を申請したのですが その時「胃腸炎」と医師記入欄に記載され 2回目の申請をしたけど病名が違うからと 待機期間分引かれました。 協会けんぽに問い合わせたところ 書き直してもらわないといけないと言われたのですが 書き直してもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 妊娠悪阻 妊娠初期 傷病手当金 申請 後期つわり 胃腸炎 ママリ(妊娠24週目, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なんで胃腸炎⁉️なんですか❓ 書いてくれたのは医師判断なので病院に聞けばいいかと思いますが 胃腸炎なら書き直しは無理かなとおまいますよ💦 10月21日 ママリ 後期つわりの症状で、吐気とかあって😥 書き直してもらえないですかね、、、 悪阻の具体的症状ってことにはならないんですかね😭 10月21日 はじめてのママリ🔰 なんで胃腸炎なのか謎なんですけど…悪阻なのに胃腸炎って書く?っておもいます💦 胃腸炎って診断されてるなら無理かなって思いますが 病院に聞かないとそれは分かりませんよ! 10月21日 ママリ そうですよね😥聞いてみます! 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
後期つわりの症状で、吐気とかあって😥
書き直してもらえないですかね、、、
悪阻の具体的症状ってことにはならないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
なんで胃腸炎なのか謎なんですけど…悪阻なのに胃腸炎って書く?っておもいます💦
胃腸炎って診断されてるなら無理かなって思いますが
病院に聞かないとそれは分かりませんよ!
ママリ
そうですよね😥聞いてみます!