産婦人科・小児科 笠松町に住んでいて生後1ヶ月の子どもを育てている方にお聞きしたいのですが、3ヶ月検診は保健所での検診でしたか? 笠松町に住んでいて 生後1ヶ月の子どもを 育てている方に お聞きしたいのですが、 3ヶ月検診は保健所での 検診でしたか? 最終更新:2021年10月23日 お気に入り 生後1ヶ月 3ヶ月検診 笠松町 どなちゃん(3歳8ヶ月) コメント ひつじ 4ヶ月健診しました😌 福祉健康センターという所です😌 10月22日 どなちゃん 新生児検診ってちなみにありました? 10月22日 どなちゃん それと…4ヶ月検診は、 手紙か事前に連絡が ありましたか? 10月23日 ひつじ 一ヶ月健診ありました😌 保健師さんから電話が着て日時決めて家に来てもらいました。 4ヶ月健診の書類は一ヶ月健診の時に書類をもらって、その書類を持って福祉健康センターに行きました😌 10月23日 どなちゃん あれ… 私連絡は来たのですが、 家にはきてないです… 1ヶ月検診は病院でやったのみで😏 ということは4ヶ月検診の時の 書類もらってないので… 月曜日電話して聞いてみます 10月23日 ひつじ コロナとかで変わっちゃったかな💦ごめんなさい💦 そしたら郵送で届くかもしれません💦 10月23日 ひつじ ごめんなさい💦一ヶ月健診は産まれた所の病院での健診ですよね💦 訪問は2ヶ月ぐらいに保健師さんが家に来ました😌 10月23日
どなちゃん
新生児検診ってちなみにありました?
どなちゃん
それと…4ヶ月検診は、
手紙か事前に連絡が
ありましたか?
ひつじ
一ヶ月健診ありました😌
保健師さんから電話が着て日時決めて家に来てもらいました。
4ヶ月健診の書類は一ヶ月健診の時に書類をもらって、その書類を持って福祉健康センターに行きました😌
どなちゃん
あれ…
私連絡は来たのですが、
家にはきてないです…
1ヶ月検診は病院でやったのみで😏
ということは4ヶ月検診の時の
書類もらってないので…
月曜日電話して聞いてみます
ひつじ
コロナとかで変わっちゃったかな💦ごめんなさい💦
そしたら郵送で届くかもしれません💦
ひつじ
ごめんなさい💦一ヶ月健診は産まれた所の病院での健診ですよね💦
訪問は2ヶ月ぐらいに保健師さんが家に来ました😌