コメント
退会ユーザー
寒そうですね。
お写真も撮影されないんですよね?
寒さに耐えられるなら良いと思います。
普段着みたいな方もたまに見かけます。
ちゃあこ
私も、キレイ目の黒のカーディガンを足すと良いと思います☺️
12月ですと、意外と店内でも寒いですし💦
カーディガンを脱がないと、中にヒートテックも着れると思います🤗
私、七五三の時ブラウスの下に、入園式の時ワンピの下に着ました😂
御祈祷の時も、神社によってめちゃくちゃ寒い所があるかもですし😣
うちは3月にしましたが、暖房なしで隙間風ピューピューで凍えそうでした😱
パンツなら、厚めの靴下もオススメです✨
私はワンピースだったので、ずっと足を擦り合わせてました🤣(この時はヒートテックなし🥶)
シンプルなので、首元にパールのネックレスがあるとさらに華やかになると思います☺️
-
ゆあまま
カーディガンならヒートテックバレませんね🤣👏
授乳があるのでワンピースだと困るかなーとか、その時だけミルクにしようかって、服装で左右されちゃってます😅
わざわざ授乳用ワンピース買うのも勿体ないし。。。😭
スカート寒いですよね😭
パールのネックレスとカーディガン足してみます🙆♀️- 10月19日
かすみん
12月だと長袖がマストですかねー‼︎
ネックレスはした方が良いと思います♪
-
ゆあまま
ネックレス、探してみます!
- 10月19日
退会ユーザー
ブラックまたはグレー系のツイードジャケットがあると良いと思います😃
ネックレスはあったらフォーマル感が出て素敵ですが、なくても良いと思います!
-
ゆあまま
やっぱりジャケットですよね😭
カーディガンとかじゃカジュアルすぎますかね💦- 10月19日
退会ユーザー
画像のものだと寒いかと思いますが…
カジュアルにされるなら小物で綺麗感や少し高級感出すといいかもですね☺️
-
ゆあまま
小物をちょっとネット探して見ます!!
- 10月19日
ミサコ
お宮参りの服装としては別に問題ないですけど、季節感が問題ですよね(^_^;)
ご祈祷は受けないんですかね?受けるならコート脱ぎますし、寒いですよ〜。お食い初めも写真とかとりますしね〜。
ちなみに私は産後太りで持ってた服はいらなくて(^_^;)GUでシンプルな安い黒ワンピ買って、アクセサリーで誤魔化しました!
-
ゆあまま
ご祈祷うけます🥺
安産祈願の時、春でみなさんコートきておられたので、着ててもいいのかと思ってました😭
GU私好きです(笑)
ワンピース探して見ます!!- 10月19日
みい
長女の時、12月にお宮参りをしました😃
神社では着物でしたが、会食は結婚式にも着れそうな半袖のワンピースで、上からカーディガンを着ましたよ😊
また、神社での御祈祷は屋外?の場所だったので私以外はコートを着たままでした🍀
-
ゆあまま
お宮参りの為だけに服を買うのもなーって悩んでて、あるもので揃えたくても、人の目もあるし困ってしまって😭
会食にカーディガンでもよさそうですね!!
私の行く神社も半屋外みたいな所で、気温は外と同じです😅
ありがとうございます!!- 10月19日
ゆあまま
写真は撮らないです🥺