※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

ほうれん草と間違えて冷凍の小松菜を買ってしまい茎が固くて😭😭いいレシ…

ほうれん草と間違えて冷凍の小松菜を買ってしまい
茎が固くて😭😭
いいレシピあれば教えてください!

コメント

ママリ

小松菜栄養満点なのでほぼ毎日食べてます
お味噌汁 お吸い物 きんぴら 肉じゃが おでん 煮魚角煮なのどの煮物系に入れる おひたし みじん切りを麺つゆで炒めてごまおかか青のりなど混ぜてふりかけ
刻んで餃子やハンバーグや春巻きに入れる
などなど特にクセないので和風か中華風の料理の緑系は小松菜使ってます(´˘`*)

  • y

    y

    炒めたり煮たりすると
    繊維が残ってしまいかなり固いです😭
    生のものはよく使ってましたが
    冷凍されてるとこんなに固いんだとびっくりです😢
    刻むしかないですよね😭

    • 10月19日