ダイソン掃除機をお使いの方教えてください🙏楽天でダイソン掃除機が安く…
ダイソン掃除機をお使いの方教えてください🙏
楽天でダイソン掃除機が安くなるみたいで
購入を検討しているんですが、
布団クリーナーのアタッチメントをつけたら
レイコップみたいなかんじになるんでしょうか。
また、新居に来月引っ越す為、
掃除機を一階用と二階用で
考えていますが、2台持ちは多いですか?
旦那にはそんな掃除機いらんやろといわれました。。
ルンバも考えていますが、
旦那の在宅も多く、
現在育休中で家を空けないので笑
復帰したら導入考えるか迷ってます。
その際は、今の重たい掃除機手放します。
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も新居からダイソン買いました😊
それまで使ってたコード式のに比べると軽いし、掃除機かけやすいですが、強力モードにすると1階かけると電池が切れることがあるので2階まで一気にかけれません💦
2階は以前のコードありの掃除機使っています!
布団クリーナーになるかは使ってないので分かりません😣💦
はじめてのママリ🔰
v8スリムフラフィ買いました!!
布団クリーナー部品はけっこうちゃっちいです。笑
もちろんレイコップは専属物なのでそちらのほうが布団クリーナーとしては優秀かと。
新居二階建てで、水拭きもできるロボット掃除機とダイソン2台持ちにしました😊
大満足です!
ダイソン2台は200坪くらいの豪邸なら必要かと。笑
60坪の二階建てなら1台でじゅうぶん。
-
ママリ
コメントありがとうございます!ちょうどそれを考えてましたので、とっても参考になります!布団クリーナーは動画で見る感じとれてるのかなー?と疑惑で、、、笑
レイコップを持っているわけではないので、一台三役あればいいなーと思った次第です😅
もともとあるコード付きの掃除機を2階に持っていって使う予定です!ダイソン一台で事足りそうなら、廃棄してもいいかなーと思ってます!- 10月18日
ママリ
ダイソンのdigital slim fluffy使ってますが、フル充電で一階から2階まで隈なくかけても充電半分も減りません☺️
我が家は基本中モードでかけてるので強だともっと電池の減りは早いと思いますが、それでも多分電池切れにはならないかな🤔
一階はルンバ、2階用にダイソンとかならありですが、各階用にダイソン2台持ちはいらないかなと思います😂
布団用アタッチメントは使ったことないですが、ダイソンの性能考えて普通に吸いとるだけですよー。
レイコップや他の布団掃除機はダニ除去モードとかありますよね?それはダイソンには無理です😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!一台でも事足りているんですね😶❗️コード付きを2階にして、1階をダイソンで考えていますが、全てダイソンでできるならそれが一番いいです🤔ちなみに1階はルンバで基本的にかけて、気になるときに掃除機をかけるイメージですか👀?
子達の食べこぼしがすごくて毎日掃除機をかけているのでルンバでいけるのか気になってました。- 10月18日
ママリ
sv18使ってます☺️
うちも二階建てですが1台で充分ですよ〜
コードレスで軽いですしね!
布団もレイコップと比較した事はないですが、問題ないくらい吸えてますよ〜
うちはリビングに立てかけ充電です
汚れてる!と思った時にさっとスティックを手に取ってすぐ吸って戻すだけなので、掃除機をかける頻度が上がりました☺️
夫も気付いたら掃除してくれてますね😆
ただ布団など圧縮する時はコード有の重いの使ってます😂
うちのダイソンだと隙間ができてしまってだめでした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊一台でいけるんですね👀❗️見える場所で立て掛けるか、クローゼット内にしようか迷っていますが、サクッとできてすぐしまえると掃除への抵抗和らぎそうですね😘夫は全く掃除機かけないので、羨ましい、、、!
圧縮のこと忘れてました!コード付きの方がそれはやりやすそうです!- 10月19日
ママリ
コメントありがとうございます😊わたしも同じくもともとコード付きの掃除機を持ってるので、2階はコードにして、1階をダイソンにしようと思ってました!持ち運びが手間で吸引力と軽さを兼ね備えてていいなーと思っていて^_^💓