※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな太郎🔰
妊娠・出産

排尿時や後にお腹が締め付けられる感じが続く初産の15週目の妊婦です。助産師に相談したが心配。お腹は硬くならず、張りを感じない。同じ痛みを感じた経験がある方いますか?

初産で妊娠15週目です。
排尿時、排尿後にお腹が締め付けられる感じが頻繁にあります。以前助産師さんに相談をした所、「子宮の前に膀胱があるからね~」と軽い感じだったので安心してましたが、あまりにも毎回同じ痛みがあるので段々心配になってきました。
もしかしてこれはお腹が張ってるのかな?と思ったりしましたが、初産なので張りとは一体何なのかよく分かりません。お腹を触ると硬くなっている感じではないです。
排尿時、排尿後にこのような痛みを感じた方はいらっしゃいますか?

コメント

私も排尿時、排尿後にありましたよ🥺
尿意がある時は特に強かったです😅
お腹張ってるんかなーってあんまり気にしたことなかったです!触って確認とかもしてなかったので、実際は張ってなかったかもです💧
でも、尿意我慢してる時は割と張りやすかったので(陰毛のあたり)、軽く張ってたんじゃないかなぁ?って思います。

• なな太郎🔰

なな太郎🔰

早速のお返事ありがとうございます。
    先輩ママも同じ経験をされていたと聞き、とても安心しました☺️
    あと1つ教えていただきたいのですが、その痛みはすぐに止まりましたか?私は「イタタた」と感じた時は5分ぐらい痛みが続き、横になると収まります。

• 10月18日

退会ユーザー

初めての妊娠は私も不安だらけでした☺️
    痛みは割とすぐに治っていました!2、3分くらいだったと思います🤔
    吊った時のような痛みが出ることがあって、それはけっこう長く痛みが続きました😵💦横になると緩和されてました😄
    頻繁にあるとのことなので、助産師さんではなく医師に一度確認してもいいかもですね!私も助産師さんに別件で相談した時、軽く流されたんですが、心配で医師に相談したら内診してくれましたよ✨

• 10月18日
  • なな太郎🔰

なな太郎🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
    過去に流産を繰り返しているので、毎日不安しかなくて😅胎教に良くないですね💦
    確かに医師に相談するのが1番確実ですもんね。次回の健診が来週なので、医師にも尋ねてみようと思います!
    本当に何度もありがとうございました😉

• 10月18日
22

私も全く同じ感じです💭💭🥲

• なな太郎🔰

なな太郎🔰

お返事ありがとうございます☺️近い週数且つ先輩ママからの意見、とても心強いです!!自分だけじゃないんだと安心しました。

• 10月18日