コメント
ひなの
末っ子保育園ですがなしですよー!
ひなの
末っ子保育園ですがなしですよー!
「私立保育園」に関する質問
来年4月より一歳枠で保育園の入園を希望していますが、希望順位の付け方に悩んでいます。 自宅周辺の保育園見学に行きましたが、 給食や持ち物などはどの園も似た感じで迷ってしまっています💦 突出して施設が古い園も無…
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネギ塩ラーメン
運動会が無しになった理由みたいなの保護者に何か通知来ました?
ひなの
詳しくはなかったです!
中止になりました。代わりに保育中に保育者と(ミニスポーツ会)をします
とかだったと思います🙋♀️
ネギ塩ラーメン
そうなんですね!😅
私の子供達の園は全く行事がなくなってしまって。
運動会は中止になり、動画を撮影するので自宅で見てください!みたいな感じです😅
近隣の保育園は幼児のみ
クラスごと日にちを分けてやってるのでかなりの保護者からの問い合わせがあったらしくてママ友ともその話になって聞いたら
やらない理由は乳児がいるからコロナの感染が何たら〜と言っていたらしいですが
新規園で先生がこの2年でバタバタ退職していて保育士が足らないから3〜5は常に合同保育な上に最近は2歳も一緒で😭😭😭😭😭
ワンフロアで4クラスが一緒にいるのに運動会はやらないのが何だかなーーって話してるんです😭😭😭