※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、ロンパースのサイズに悩み。太もも太いが袖はぴったり。足の丈が短い70cmを試したが合わず。他店も同様。太さは関係ない?

生後6ヶ月 ロンパース サイズ

まだ6ヶ月検診を受けてないので身長がわからず体重は7.7kgです。太もも太めの体型です。
最近これから用に赤ちゃんらしい格好をさせたくてロンパースの70cmを購入して着せてみたんですが足の丈がたりてません💦
西松屋で買ったものは7分丈ぐらいしかなく、ユニクロのは足首上ぐらいまでです😭
太もも太いからとか関係ないですよね😂?袖はぴったりなんですが普通もう少し丈あまりますよね😢?

コメント

そうくんママ

今の流行りの被り系ロンパースって足丸出し系ですよー😊

7部丈のは、プレオールだったんじゃないですかね🤔

うちは、足丸出し系ので
レギンスやタイツ、ハイソックス、レッグウォーマーを履かせます😊

• そうくんママ

そうくんママ

あと、カバーオールは丈短いですよ😊

• 10月17日
  • まり

まり

詳しくありがとうございます😭✨
    カバーオールですね💦赤ちゃんの服いまだに覚えられなくて😂
    プレオールっていうのもあるんですね😰すごく短いのでそうかもしれないです💦
    もっとよく見て購入しようと思います😭

足丸出し可愛いですよね🥺❤️それも何着か購入しました☺️♫

• 10月17日
  • そうくんママ

そうくんママ

名前混乱しますよねー。
    ただ、これからハイハイやつかまり立ちするから長くない方が危なくはないので丈はちょい短めのがいいですよ😊

• 10月17日
  • まり

まり

なるほど😳寒そうって単純に思っちゃってました💦
    危ないですよね😵気をつけて購入します!

• 10月17日