※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

子供のお弁当いつも何入れてますか?うちはささみの唐揚げ、ミートボール…

子供のお弁当いつも何入れてますか?
うちはささみの唐揚げ、ミートボール、卵焼き、ちくわ磯辺揚げなど定番ばかりです😅

お子さんの好きなメニュー教えてください😊

コメント

餅

ゆで卵を潰してマヨネーズで混ぜた物や、スパゲッティ、ソーセージなどですかねー。🤔ありきたりになっちゃいますよねー🤣でも喜んで食べてくれし、良いか!と思ってます🤣

• ゆー

ゆー

スパゲッティ良いですね✨面倒くさがりなので冷食に頼っちゃいそうですが😂
    年2~3回しかないお弁当なので、なんとか新メニュー入れたいです😂

• 10月17日
ゴーヤママ

生物NGの園なので、唐揚げや海老フライやハンバーグなどのメインに、玉子焼き、にんじんやさつまいもの甘煮、ケチャップで味つけたスパゲティにブロッコリー、ウインナー、ほうれん草コーンなど入れてます!

• ゆー

ゆー

海老フライとか豪華ですね😳
    うちの子も海老好きなので入れると喜びそうです✨
    スパゲッティもケチャップで味付けなら簡単で良いですね!参考にさせていただきます😊

• 10月17日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私はスパゲティが面倒なのでマカロニで代用してます!
    子どももスパゲティより食べやすいと思うので😊

• 10月17日
りん

お弁当何がいい?って聞くと絶対言われるのは冷食のコーンクリームコロッケとアンパンマンポテトです(^◇^;)
ヘタに手作りのものとか入れると怒られる結果になるので、2つは定番化してます🤣
あとは枝豆コーン、人参しりしり、無限ピーマン、カボチャ煮物、サツマイモ甘露煮とかが好きです。

• ゆー

ゆー

冷食のコーンクリームコロッケ!まだ買ったことないので入れてみます😆下の子がアンパンマンブームなのでアンパンマンポテトも入れようと思ってました🤭
    色々ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 10月17日
(๑・̑◡・̑๑)

卵焼き、ミートボール、ブロッコリー、枝豆、ミニトマト、ベーコンインゲン巻きです!
週2でお弁当作ってますが毎回これです(笑)
たまに変わって冷凍の海老グラタン入れることもあります!(娘が好きで)

• ゆー

ゆー

週2でお弁当とか尊敬です🙇うちは年2~3回ですが、毎回悩みます😞🌀
    ベーコン○○巻き 良いですね!参考にさせていただきます✨

• 10月17日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

でも簡単だしお弁当小さいので5分くらいで終わります(笑)
    主人のも毎日作ってるので苦ではないです!

ベーコン好きだし彩り良くなるし簡単だしいつも作ります(笑)

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

メイン🍀
唐揚げ、クリームコロッケ、生姜焼き、ひじきハンバーグ、エビフライ、しゅうまい、チキンナゲット、アメリカンドッグなど
(上の子は2種類)

ほかは、ウィンナー、かまぼこ、チーズ、ミニトマト、枝豆、ブロッコリー、ロースハム、コーン、卵焼き、ナポリタン、焼きそば、ほうれん草とベーコンのソテー、ちくわきゅうり、ちくわチーズ、ちくわひよこ、ひじき煮、切り干し大根、黒豆とか好きな物で色合わせて考えてます☺

だいたい下の子で6種類ほど、上の子で9種類ぐらいです!

• ゆー

ゆー

写真付きでたくさん教えてくださりありがとうございます!めっちゃクオリティ高いですね✨お子さん喜んでる姿が目にうかびます🤭
    ちなみにちくわチーズ、ちくわひよこって、どんなのですか?🥺

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちくわチーズはちくわきゅうりみたいに空洞の所にチーズいれます!
    そのままでも美味しいですし、炒めたり味付けしても美味しいです😋

ちくわひよこは右側のちくわの所見てもらったら分かるのですがくちばしに枝豆を使って、ひよこに見立ててます!
    コーンをくちばしにしても良いです🐤

最近はしてないですがスライスチーズをクッキーなどの型抜きで🌸とか♡にして入れたりもしてました!
    ちょっと可愛いだけで男の子も女の子も喜んでくれてます★

• 10月17日
  • ゆー

ゆー

なるほど✨工夫ひとつでとっても可愛くなりますね😍
    次のお弁当の時にやってみます!ありがとうございました😊✨

• 10月17日