子育て・グッズ 新生児訪問について新生児訪問は、このご時世なので来ないのでしょうか?君津市の方、教えて頂きたいです。 新生児訪問について 新生児訪問は、このご時世なので来ないのでしょうか? 君津市の方、教えて頂きたいです。 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 君津市 新生児訪問 りり(3歳6ヶ月, 6歳) コメント まーちゃん 6月生まれですが、新生児訪問ありましたよ〜! 入院中に電話かかってきて訪問日決めました🙂 10月16日 りり ありがとうございます😊やはりきますよね? 生後14日になるんですが、連絡なくて💦2人目だからかな?とか、コロナ禍だからなのかなと不安になりました💦 10月16日 まーちゃん 出生連絡表って出しましたか?? それを見て連絡来ると思いますが… 私は初めての子供なので、2人目は訪問無いのかとかは分からなくてすみません💦 心配なら電話してみてもいいと思います🙌🏻 10月16日 りり ハガキのですよね?出したと旦那が言ってました‼️来週の頭にかかって来なかったら、電話してみようかと思います✨ 10月16日 まーちゃん そうです!ハガキのやつです! 週明けに電話かかってくるといいですね🙂 ちなみに私は提出してから3日後くらいに電話来ました😶 10月16日 りり 先週の金曜日に出したんですけどね💦今度電話してみます‼️遅くなりすぎると1ヶ月検診とほぼ被り意味なくなりますもんね💦 10月16日 まーちゃん そしたら週明けにかかってくるんですかね🤔 確かに意味なくなりますね😭 10月17日 りり 体重とか増えてるか気になるし、予定だってあるしって感じで💦月曜日の午後にでも早めにかけてみます‼️ 10月17日
りり
ありがとうございます😊やはりきますよね?
生後14日になるんですが、連絡なくて💦2人目だからかな?とか、コロナ禍だからなのかなと不安になりました💦
まーちゃん
出生連絡表って出しましたか??
それを見て連絡来ると思いますが…
私は初めての子供なので、2人目は訪問無いのかとかは分からなくてすみません💦
心配なら電話してみてもいいと思います🙌🏻
りり
ハガキのですよね?出したと旦那が言ってました‼️来週の頭にかかって来なかったら、電話してみようかと思います✨
まーちゃん
そうです!ハガキのやつです!
週明けに電話かかってくるといいですね🙂
ちなみに私は提出してから3日後くらいに電話来ました😶
りり
先週の金曜日に出したんですけどね💦今度電話してみます‼️遅くなりすぎると1ヶ月検診とほぼ被り意味なくなりますもんね💦
まーちゃん
そしたら週明けにかかってくるんですかね🤔
確かに意味なくなりますね😭
りり
体重とか増えてるか気になるし、予定だってあるしって感じで💦月曜日の午後にでも早めにかけてみます‼️