コメント

まーちゃん
6月生まれですが、新生児訪問ありましたよ〜!
入院中に電話かかってきて訪問日決めました🙂
まーちゃん
6月生まれですが、新生児訪問ありましたよ〜!
入院中に電話かかってきて訪問日決めました🙂
「新生児訪問」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月半になる男の子ベビーです。 明日新生児訪問?赤ちゃん訪問?があるのですが、役所の保健師さんじゃなく、地域のサポーター?の方が来られるみたいなんですが、みなさんもそうでしたか? また、何か質問…
現在、ピジョンの母乳実感の新生児用使っています。 飲むのも早くここ最近は2時間半くらいでお腹すいてしまうのか泣いてグズります。今日区役所の新生児訪問にて、時間かけて飲ませるために乳首をSサイズにしてみては?と…
もう1歳なのに10ヶ月検診の事で今更保健師から再度見させて欲しいと連絡が来たんですけど、そんな事ありますか?💦 検診は小児科で受けて特に問題無しで終わってます、、 今日の午後か明日訪問してお子さんとお母さんの状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます😊やはりきますよね?
生後14日になるんですが、連絡なくて💦2人目だからかな?とか、コロナ禍だからなのかなと不安になりました💦
まーちゃん
出生連絡表って出しましたか??
それを見て連絡来ると思いますが…
私は初めての子供なので、2人目は訪問無いのかとかは分からなくてすみません💦
心配なら電話してみてもいいと思います🙌🏻
りり
ハガキのですよね?出したと旦那が言ってました‼️来週の頭にかかって来なかったら、電話してみようかと思います✨
まーちゃん
そうです!ハガキのやつです!
週明けに電話かかってくるといいですね🙂
ちなみに私は提出してから3日後くらいに電話来ました😶
りり
先週の金曜日に出したんですけどね💦今度電話してみます‼️遅くなりすぎると1ヶ月検診とほぼ被り意味なくなりますもんね💦
まーちゃん
そしたら週明けにかかってくるんですかね🤔
確かに意味なくなりますね😭
りり
体重とか増えてるか気になるし、予定だってあるしって感じで💦月曜日の午後にでも早めにかけてみます‼️