自転車では眠いのに、家に帰ると目が冴えて寝られないのが悩みです。何とか寝てほしいと思っています。
ほんまなんなんや
チャリンコの上では眠い眠い言ってたのに、家帰ったら寝てくれん🙄
チャリンコの上で寝落ちした時もそうやけど、家の階段あがってる間に目が冴えるよね?抱えてあがっても一緒。家に寝に帰ると目が冴えて寝てくれん。
頼むから寝てくれほんま。
目硬すぎ。私なんかいつでもねれるのに😭😭
そんな私に限って、やらにゃいかんこと多くて寝てられない…。
- はる🙄(8歳)
コメント
退会ユーザー
はい!昨日のうちの息子ですね!⚡️
イライラしすぎて私だけ布団で横になってました!
寝る寝る詐欺しんどいです💢
はる🙄
わかります、寝る寝る詐欺。
午前中どんなに疲れさせても寝てくれないとき絶望しますよね。移動中ちょろ寝して帰ってきて大ハッスルとか。
まぶた針で縫いつけたろかってよく思います🪡
退会ユーザー
分かります!本当絶望です!
自転車で寝そうな時必死に話しかけて寝せないようにするんですが、数分ウトウトして家に着いたら目ぱっかーん👀で本当嫌になります💢
頼むから静かに目閉じといてくれって感じです😱
はる🙄
共感しかない…ほんとにそれです😱😱
めっちゃ話しかけてます!もうすぐ家やで!ほら頑張って!歌歌お!おきてえええ!!!って言ってますけど家着いた途端、もう眠くない!とか言われて😂
たまにめんどくさくなったら部屋に1人放置してます🙄
もう知らない!ってなる…
退会ユーザー
想像して笑いました😂💓
前乗せだった時は体揺すったりしてたんですが後ろだと出来ないし「うわ〜トンボだ!見て!おっきなガーいるよ!カッコ良い〜!!!」とか1人で大声で喋ってます😂歌も歌います!笑
私もリビングに放置する時あります😭イヤイヤにも付き合いきれないし、おままごとやプラレールの時間が苦痛です🌀
はる🙄
後ろで寝られると不便ですよね。チラチラ様子見ては圧力かけてるんですけど、そんなの知らん顔で寝られちゃいますよね、親の思いとは裏腹に…😇
3歳前後ほんとにしんどいですよね。言うこと聞かないし。あえてリビングにおままごとおいてないのに、わざわざ自分の部屋から持ってきて散らかしまわるんですよね。もうほぼ棒読みでパクパク美味しいわーとか言ってます😇😇😇
退会ユーザー
娘さん4歳近くだとお喋りも上手そうですね!子供も知恵ついて一筋縄じゃいかなくなりますよね😫
棒読みめっちゃ分かります!
今も顔にボール投げられて痛いし、なんでこんなんされなきゃいけないのか情けなくなります😭
弱ってる時っていちいちメンタルえぐられますよね💦
はる🙄
憎たらしいこと言いますよ😱😱
魔の3歳児です。一年前もっとおっとりしてた気がするんですけど…
もう、何も考えないようにしてます🙄
もっと気持ちを込めて話聞いてあげた方がいいとかわかっててもちゃんとやりすぎても理解に苦しむし、淡々とこなすことに集中してます🤣
1日が終わると疲れ果ててますよね…
退会ユーザー
魔の三歳児って聞いたことあります!ひぇ〜😫
確かに、無になった方が良いですね💦いちいち反応してイライラしちゃうんで、適度にスルーしたいと思います😂
今日もお疲れ様です😭
ゆっくり寝て、また明日からゆるく頑張りましょう👍
お話出来て楽しかったです!ありがとうございました😊💓