※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love my Children
サプリ・健康

健診で…『糖尿病』と診断され来週から糖尿病内科の受診が決まりました(…

健診で…『糖尿病』と診断され来週から糖尿病内科の受診が決まりました(涙)
今33週なんですがエコーで見る限り3300gはあるかもって!!(若干の誤差はありますがと)ビックリした。
今日から自分なりに食事制限頑張ろ!今までの不摂生がたたった。

糖尿病と診断された方へ教えて下さい。
どんな献立で頑張ってますか?

コメント

ママリ

妊娠糖尿病ですか?
栄養指導は受けましたか?
私は栄養指導の時に食べる目安を一覧表みたいので教えて貰ってそれ見ながらご飯食べてました😣
寒い時期の妊娠だったので夜は1人別メニューでとにかく鍋食べてました☺️野菜をたくさん食べられるので良かったです!

• Love my Children

妊娠糖尿病です。来週月曜日から栄養指導とかも含めて糖尿病内科を受診することになりました。
    食生活でたいぶ改善できるんですか?

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

食事内容や運動、食べる順番で血糖値はある程度抑えられると思います☺️コントロール出来なければインスリンになると思います💦
    あともう少しで出産なので赤ちゃんの為に頑張ってくださいね☺️

• 10月16日
  • Love my Children

ありがとうございます!頑張ります。

• 10月16日