※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

自分は仕事始めたばかりで新人なのに、子供が風邪などで仕事を休まなく…

自分は仕事始めたばかりで新人なのに、子供が風邪などで仕事を休まなくてはいけなくなったとき、次回の出社時にどのように謝罪しますか?

今の仕事の教育係の方が、50〜60代の気の強そうなタイプの女性の方で、休んでしまったときぐちぐち言われそうだなと心が構えてしまってます💧

コメント

ママリ

「先日は急なお休みいただいて申し訳ありませんでした」みたいな感じで良いと思います。
長々といきなり言葉発するとおかしくなりそうなので会話の中で「おかげさまで娘も良くなりました」と言ったらいいと思いますよ。

• ちょこびす

ちょこびす

参考にさせていただきます、ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 10月15日
ママ

先日は、急にお休みしてご迷惑をおかけしました とかですかね。
本来、必要ないですが、度々休むようなら、何回かに1回は、気持ちとしてリポDとかちょっとしたお菓子とか渡します。