絵本を読むと子どもが愛おしくて感極まり泣いてしまうことがあります。その際、子どもが不安になるか心配です。
絵本を読み聞かせしてると、泣いてしまいます。。
別に悲しい物語ではなく、、ちなみに『手を手をつないで』という本です。
「ちいさなその手を のばしてごらん」
「手と手をつなげば いつもしあわせ」
といった文章で、読んでいると子どもが愛おしくなって、感極まって?泣いてしまいます。
抱っこして寝かし付けをしている時も愛おしくなって泣いてしまうことがあります。。
泣いてしまうと子どもは不安になりますか?
「愛おしくて泣いちゃう」と伝えてはいますが、私が泣くことによって情緒不安定になってしまわないか、心配です
- みょむー(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママの愛情しっかりお子様に伝わってると思うので情緒不安定にはならないと思いますよ。たくさん愛情を注いでくれるママさんの元にうまれてお子様も幸せですね😊
あや
わかりますよ!
わたしも、絵本じゃないですが、お母さんといっしょのうたでボヨヨン行進曲とかメダルあげますって歌があるんですが、、YouTubeで流すと泣きそうになり、こどもにもママどうしたの?っていわれたりします。
特に歌に対して 思い出があるわけじゃないですがウルウルして、泣いたり…
すみません、なんとなく、共感できたのでコメントしちゃいました!
みょむー
お返事ありがとうございます!
そう言っていただけるとちょっと安心します😢✨