退会ユーザー
引っ越すまで通ってました!
特に雰囲気が悪いとかは思ったことないです!
うちの場合は私が違和感があり発達障害を疑ってたけど、検診や発達相談ではスルーされ全く理解がなく、発達センターでようやく理解して貰えた感じです。
診断は降りてなく今後も降りないと思うと言われてますが、決めつけられたりもしてませんよ。
口コミちらっと見たんですが…
「あなたのせいで発達障害が治らない」なんて言われたこともないです。
そして困り事を相談して「それは〇〇(障害名)だから」とバッサリ言われたこともないです。
困り事を相談すると「〇〇(障害名)のこういう特性から本人はこういう状態なんだろうね。そういう時はこういう対応をしてみて。」という感じでした。
ちなみに私の場合、子供そっくりできっと同じ特性(発達障害)で理解があるし、発達障害はかなり勉強して担当医からも「詳しいね」と言われる程の知識もあります。
担当医が当たりだったのかは分かりませんが、私は担当医の話は納得出来たし、対応に行き詰まってアドバイス貰い「本当にこれで大丈夫かな?」と思ってもそれが正解だったり。
とまあ私は結構頼りにしてました!(笑)
のんたん2号
主治医ははっきり言う先生でしたので、子どもの障害を受け入れられないとメンタルやられるのではないかな?とは思います。でもこちらもはっきり的を得て言いたいことを言うときちんと答えてくれました。
雰囲気が悪いわけではなく、周りのスタッフは良い雰囲気でした。
-
ゆかり
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
コメントありがとうございました!
なるほど、そうなのですね!
先生との相性はもちろんあるとは思うのですが、気になることははっきりと伝えてみることも大事ですね。
初診までまだ時間がありますので、あまり身構えずのんびりと子供も成長も見守りながら過ごしたいと思います。- 10月29日
ゆかり
コメント下さったお二方も、詳しく教えて頂いたのに返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ参考にさせていただきます!
もう返信先がありませんので、こちらでまとめて失礼致します。
コメント