※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

ペットボトルで寝返り防止しても効果なく、4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて困っている。寝かしつけの方法について相談です。

寝返り防止でペットボトル両脇にしても意味なく朝にはひっくり返って泣いて私目覚めます。
4ヶ月なったらへんから毎日夜中起きるし、こんなものなんですか?
どーやったら寝ますか?

コメント

コマさん

その子それぞれだと思います。
長女は退院後からよく寝る子でしたが一時期(2ヶ月ほど)、2時間おきにお腹が空いているわけでもなくただ起きて泣く時期がありました。
寝れなくて本当に辛いですよね😭
抱っこしても泣くし、座椅子を横において抱っこし続けて2人で疲れ果てて気付いたら朝なんてこともありましたよ。
仕事をしていたので本当に過酷でした。
次女は今まで夜泣きは3回しかなく退院後からまとまって寝てくれる子だったので心から助かってます。

SMR

育児お疲れ様です!!

うちの子も全然寝なくて30分から1時間くらい遊んであげたら目の届く安全な所に寝かせて5分から10分くらい泣かせてミルクをあげたら寝てくれるので最近は毎日そんな感じです。

大変でしょうけど頑張ってください!!