※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後1ヶ月の白っぽいニキビみたいなのってどやったらなおりますか?

生後1ヶ月の白っぽいニキビみたいなのって
どやったらなおりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子産まれたとき顔にたくさんありましたがいつの間にかなくなってました!!
今3歳ですがひとつもないです😊
助産師さんにも何もしなくても自然と取れるといわれましたよ!!

ぺん

うちの子も両目尻の端にありましたけど、お顔拭いてるうちに取れましたよ😃

知らない間にとれるので、あんまり気にしなくていいと思いますよー。

はじめてのママリ

保湿たくさんしてほっといておいたらそのうち治りますよ!

はじめてのママリ

2ヶ月の娘は産まれた時10個くらいありましたが今見たら2個くらいになってました💫

yu

うちの子もあります‼️小児科の医師が、気になるなら手術でとれると言ってましたが、放っておいても治るっぽいです🌼

Saramama

大体、数ヶ月くらいで綺麗に肌に馴染んでなくなります!

羊水から出て空気に触れることで出るとかなんとか🤔
新生児のほとんどは無数に出るそうです。

娘も顔中にありましたが次第になくなっていき、最近まで目の下に1つ大きいのがまで残ってましたがそれもつい先日消えました🙌🏻
保湿してあげるとより早いみたいです!

ガーゼで顔洗うのやめて、弱いシャワーでしっかり泡流して、保湿辞めたら治りました😳

うちの子は保湿するとベタベタになって湿疹が増えてしまったので
脂性肌なら辞めた方がいいと産院で言われてました😢😢

mikapon

うちの子も産まれた時顔や口の中に出来てましたがいつのまにかなくなってました!

因みにもうすぐ2ヵ月です!