※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアとバンボ、どちらがいいでしょうか?

まだ先の話ですが、腰が座ったらバンボ買った方がいいですか?
うちにハイローチェアがあって、今はフラットで使ってますが、座れるようになると思われます🙄

コメント

ののママ

うちもハイローチェアありました(^-^)
バンボは使わず、離乳食はハイローチェアでした。

あいぜん

腰が座ってからの話ならバンボじゃなくてハイローチェアを座れるようにしたほうがいいと思います😆
経済的にもだし、脚太かったらバンボは全然使える期間無いです😂下の子全然使わずでした…

そうくんママ

バンボ、すぐ使えなくなるので要らないですね😅
ハイローチェアあるなら、離乳食はそれでいいし→我が家は2人ともハイローチェアで離乳食です。
足がつくようになったら、ハイチェアとか買えばいいかと。→足がちゃんとついた方がいいと言いますので。
ただ、お兄ちゃんはハイローチェアから普通の大人の椅子にクッションで食事してましたが、問題はないです。

バンボ、太ももすぐ入らなくなって😅ハイハイできるようになるとヤドカリ状態になりまーす🤣→お兄ちゃんのときに、お祝いでいただいた。

ハイローチェアなど何も持ってなかったら、選択肢のひとつでありかもですが、、

moony mama

バンボ持ってませんでしたが、不便はありませんでしたよ😊 ハイローチェアあれば十分です。