生後8ヶ月の赤ちゃんが5日間下痢が続き、1日に5回も水様便が出ている状況です。酸っぱい臭いや黄色い便が続いています。原因は何でしょうか。
生後8ヶ月です。
下痢が続いて5日目です😢
1日にだいたい5回は出てます💧
酸っぱい臭い、黄色い、水様便 が続いてます。
何が原因なのでしょうか💧
- レモン
コメント

ゆうひ
色々と原因はあると思いますが、娘も4ヶ月の時に下痢が1ヶ月続きました😰
下痢になり出して3日後くらいに病院に行って、お薬もらいましたが、良くならず
また診察してもらい、乳糖不耐症と言われて、薬変えてもらって、徐々に良くなりましたよ😃
ミルクや母乳飲んだ後に下痢しますか?

モン
下痢が続くと心配ですね💧
ウイルスや病気じゃない場合の、原因の候補として、体の冷えがあるかもしれません。
うちは、1ヶ月、下痢水様便が続いた時、2回、病院でお薬をもらって、なかなか治らなかったのですが、寝るときに、半袖でエアコンを効かせていたのが、原因だったみたいです。寝るときの服装とエアコン設定温度をいろいろ変えて調節したら、下痢が治りました。
寝る時には温め過ぎもいけないと思うので、ちょうどよい服装っていつも迷います😅
-
レモン
コメントありがとうございます😊
心配です😭原因が分からないので余計に😢
体の冷え!もしかしてそれかもしれません…
私が今妊娠中でとても暑がりなので夜中も暑くて起きるほどで💧毎日冷房入れてしまってます😭日中も冷房いれてます。。。
もしかして本当に体の冷えが原因かもしれません😭
温度、服装、気をつけてみます!ありがとうございました😭- 10月15日
レモン
コメントありがとうございます😊
飲んだり食べた後に下痢をします!💧おしっこをするタイミングでしてるのかな?とも思います…
完ミなのですが突然の下痢で原因がわからず💧
鼻水が出てるので関係あるのかなぁとも思ってますが😫