ダイニングテーブルの子供用椅子について教えてください。背もたれのない横長の椅子が増えていますが、普通の椅子がいいか悩んでいます。新築引き渡しで検討中です。姿勢を考えるとどのような椅子がおすすめですか?
ダイニングテーブルの子供の椅子どんなのですか?
3~5歳のお子さんいる家庭教えてください🙏
椅子ではなく、横長の椅子?背もたれがないやつ?
を最近よく見ます。
あれはどうなんでしょうか?
姿勢とか考えると普通の椅子がいいのかなと思うけど
背の高い椅子でないと普通の椅子じゃ背足りないし
何か椅子の上に置いたりしてるのでしょうか😅
来月新築引きわたしでダイニング購入予定です。
今はローテーブルで食べててめちゃくちゃ姿勢悪いので
椅子がいいなと思ってますが皆さんどのように
されてるのか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
コスタ🛳
長男はベンチタイプの椅子に正座で座って食べてます😂
一応キッズチェアもありますが、本人はベンチの方が乗り降りしやすくていいみたいです!
ゆみママ
下の子はこれ使ってます😊
お兄ちゃんのお下がりです😊
-
はじめてのママリ🔰
小さい子はこういうタイプイメージしてました😅先の事考えると今買うのもな~と思うけど、結局毎日使うものだし小さいうちはこういうのが良いですよね😅
- 10月13日
-
ゆみママ
足がきちんと着いたほうが姿勢や歯並びにもいいので、足が床にちゃんとつく背になるまでは足置きのある椅子がいいみたいですよ😊
写真のものは5歳までが対象ですが、勉強机用の椅子とかで探すと小学生まで使えるものとかも出て来ます。上のお子さんはそちらのほうがいいかもですね😊- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
今めちゃくちゃ姿勢悪いので椅子悩んでました💦足がつくものが良いんですね。調べたら色々出てきたので5歳と3歳、別々の物になっても良いものを選ぼうと思います!ありがとうございます😊
- 10月13日
ひろ
うちは普通の背もたれがあるダイニングチェアです。
それに高さ調節のクッションつけて座ってます!
-
はじめてのママリ🔰
クッションで調整ですね!その手もありますね!😌ありがとうございます♡
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
正座ですか!🥺お行儀良いですね🎶うちも保育園で正座で食べてるのでそれも良いですね😌💓