※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

DV被害で慰謝料を考えている友人の相場はどれくらいでしょうか。

旦那さんや元彼からDVを受けて慰謝料を貰ったことのある方いらっしゃいますか?

私の事ではないのですが、知人が付き合っていた方から日常的に暴力を振るわれ、私が知った時には骨折の経験がすでにあり(完治済み)、怪我が原因で仕事を長期間休んでいたり全身あざだらけの状態でした。
本人は逃げる勇気も無くなっており、私が警察に通報してなんとか逃げ出すことができました。

示談金で進めていく予定でしたが、友人は異常に高い金額を提示してしまい、相手は示談を諦めて前科が付きました。

なので今後は慰謝料という形で、今までかかったお金や働けなかった期間のお金を払ってもらいたいと思います。

知人の周りの友人は高い金額請求しろと言っているらしく、私的にはそんな額現実的に無理だよと感じているのですが、相場としてはいくらくらい撮れるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

DVするようなタイプの人に慰謝料請求したら何か復讐などがあだたりしたら怖いし辞めた方が…と私なら思ってしまいます…。慰謝料よりも命があったことが何よりだし…。
怪我した時の患部の写真とか、診断書とか詳しいメモとか、当時の暴力されたとかのメールとかは有効みたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVが理由で働けなくなり、さらに病院代などで生活できないほどになっているので、こちらにお金を頼ってくる可能性があるので、こちらとしても出来れば取れるものは取って欲しいと思っています。
    なので諦めるという発想はありません、、

ありがとうございます✨
    記録はある程度残してはいるそうなので、弁護士に相談してみます😌

• 10月14日