娘が泣き止まず、ミルクを旦那があげた直後だったので、あやしていまし…
話を聞いてください
娘が泣き止まず、ミルクを旦那があげた直後だったので、あやしていました。
わたしは保育園の申請書、補助金の申請書を書いていて、旦那があやしていました。
15分ほど泣き止まず、旦那がミルクが足りないかな?と言って作ろうとしたので母乳をあげるといい、飲ませました。
授乳中旦那にボソッと 最初からあげてよ と言われました。
いつもは流せるのですが、きょうはカチンときてしまい、つい、喧嘩腰で言い返してしまいました。それに旦那も気を悪くしてしまいました。
大人気なかったと反省はしています。皆さんもつい言い返してしまったことありますか?
- ya(2歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
N26
それはカチンときます!!!
ミルク足すんなら母乳あげる それだけですよね
それを最初からあげてって はぁあ????書類書いてただろ!?ですね!!
りり
反省するのえらすぎです!
泣き止まない時耳元でサイレン並の泣き声聞いてたら聞き流せないことなんてしょっちゅうですよ😤
わたしは逆に夜中泣いてるのをあやしていましたが、どうにも眠過ぎて旦那に代わってもらった時「おっぱいかなぁ?」って聞いてきた時に「眠くて代わってもらってるしおっぱいなんてあげまくってるに決まってるじゃん!おっぱいじゃなくても自分でミルク作ってよ!!!」ってブチ切れた事ありますよ😂
その時はむかついて母乳にしましたが、次代わってもらった時ミルク作った跡があって有難いなと思いました☺️
でも本人にはありがとう伝えられていません😂
-
ya
コメントありがとうございます🙇♀️授乳だって乳首が切れたりして大変な作業だとわかってもらいたいですよね!
- 10月13日
あーちゃん
そんなん言われたら確実にキレます☺️
-
ya
コメントありがとうございます🙇♀️わたしだけではないとあんしんています!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
男のひとって無駄な一言多いですよね。
言わなきゃいいのにボソッと聞こえるような声で嫌味っぽく言う…
腹立ちますよそれは🤮
-
ya
コメントありがとうございます🙇♀️どうせ言うならハッキリ言ってくれた方が良いですよね!笑
- 10月13日
はるまき
そんなこと言われたらキレます。言っちゃいけない一言ですね。
授乳って簡単だけど、大変な仕事なのに😭
大人気なくないですよ。旦那様が気を悪くする意味がわからないですし、謝ってほしいです。
-
ya
コメントありがとうございます🙇♀️授乳だって楽ではないことを知って欲しいですね!
- 10月13日
ya
コメントありがとうございます🙇♀️わかってくれる人がいると思うと頑張れます!