※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

優柔不断な私にご意見下さい😂💕どちらか1つ買うとしたらどちらにしますか…

優柔不断な私にご意見下さい😂💕
どちらか1つ買うとしたらどちらにしますか?

新しいコードレス掃除機かルンバどちらを買うか迷ってます。現在マキタのコードレス掃除機とコードレスではない普通の掃除機があります。
リビングを掃除する時にマキタだと吸引力がイマイチで😂コードレスではない普通の掃除機だとコードを2回コンセント差し替えなければ全体掃除出来ず手間です💦

私は、マキタのコードレス掃除機を2階用にして、
新しいコードレス掃除機を買おうかなと思ってたんですが、主人は、ルンバを買ってマキタのコードレス掃除機を2階用にして普通の掃除機とルンバをリビングで使うのはどうかと提案してきました。
確かに普通の掃除機は、吸引力良くまだ使えます。
ルンバがあれば、毎日ルンバに任せて普通の掃除機の頻度が少なくなれば、それほど手間じゃないのかなーと思ったり🤔🤔🤔

でもでもコードレス掃除機良いなぁと思うもの見つけてたのでそれ欲しいなと思う気持ちと、ルンバもネットで見てみると勝手に掃除してくれるのは楽だなー。と思ったり🤣🤣

あーーーーどちらが良いか考えすぎて寝れません!(笑)

コメント

ぽん

絶対ルンバです!
寝てる時、外行ってる間に掃除してくれるので楽ちんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    ルンバ持ってますか??😍
    少しの段差とか平気ですか?😍

お掃除ロボットを使った事なくて😣きちんとお掃除出来るのかな?と不安もあります😭

また、ルンバもめっちゃ種類があるんですが😣安いルンバでもきちんとお掃除してくれますかね?😣

• 10月12日
  • ぽん

ぽん

ルンバとダイソン使ってます!
    段差いけますが、何センチ以上は無理とかあります〜!
    案外綺麗ですよ〜!
    ルンバひ角が弱いので、角もスッキリなら、日本製の嵐がオススメしてた三角形のお掃除ロボットがいいらしいです!
    うちは、ちょっといいルンバなので安いやつの評価は分からないです😹😹

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😍調べてみようと思います💕

お掃除ロボットみ色々種類があるんですね🤔
    1度見てみます💕ありがとうございます😍❗️

• 10月12日
はじめてのママリ

コードレス掃除機、普通の掃除機、ルンバ持ってます😂

整理整頓が得意なママさん
お子さんもお片づけできる
リビングが汚れないのであればルンバ!
お子さんがおもちゃ出しっぱなしとか
床に物を置きがちのタイプのご家庭ならコードレス掃除機がいいと思います☺️

子なし時代にルンバ買って
とても楽で便利なのですが
子供達がイタズラしちゃうし
おもちゃを片付けられないタイプで💦
リビングがいつも荒れてるので😓
子供が寝てからママが頑張って片す気力になれず💦
ルンバは2階の寝室の掃除機では届かないクイーンベッドの下を掃除する専用になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整理整頓は、不得意です😣💦子供は、おもちゃ片付けるので床に物は、あまりないですがイスとかあるので微妙ですかね😭😭😭

うちもベッドの下掃除機届かないです🤣いざ買って使わなくても活用出来そうですね🤣💕(笑)

• 10月12日
もりもりママ

断然ルンバ!

うちはパナソニックのルーロですが、リビングは彼に任せて基本的には自分で掃除機かけません。
何かこぼしたとき、ルーロが入らない隙間を定期的に(触る場所ではないので毎日はしません)、大掃除するときくらい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー✨お掃除ロボットは、そんなに優秀なんですね😍
    少しの段差も問題なくいけてますか?😭
    ジョイントマットを敷いているところと、フローリングの境目が段差になってて😂
    椅子とかの隙間もお掃除してくれますか?😍

• 10月12日
  • もりもりママ

もりもりママ

優秀ですよー!
    出掛け際にスタートさせると、息子はガン見してます。
    今日はついに喧嘩売って突進していきました🥰🥰(笑)

ジョイントマットみたいなの敷いてますが、乗り越えますよ!
    でも、「どうして、そこ乗り上げたん?」みたいなところで息絶えて(充電切れ)ることが数回あって笑えます。
    でも、2年使って数回レベルなので気になる感じはなく「もう、世話焼けるなぁ😍」みたいなノリです(笑)
    椅子はテーブルにひっくり返しておいてます。
    ルーロ買う前に買った椅子なので、椅子の幅とルーロが合わなくて。。。

引き戸が吊りではなく、床に溝があるタイプなんですが、その溝の中のゴミは吸ってくれません。
    なので、そこは定期的に掃除機で吸ってます。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか聞いてる私もお掃除ロボットに愛着が湧いてきちゃいました😍💕
    うちの子も突進しそうな気がします😂(笑)

えー、可愛いですね😍
    お掃除もしてくれて息絶えてても癒されそうですね💕

なるほど🤔ひっくり返しておくのいいですね❗️

お掃除ロボットにほぼ心が決まりました😍
    ですがお掃除ロボットも色々種類があるみたいで😂
    またもや機種で悩んでしまいそうです😂😂(笑)

• 10月12日
  • もりもりママ

もりもりママ

喧嘩売っても相手にしてもらえないのにね!(笑)

一回だけ、帰ったら玄関土間に落ちてたことがあって、夫と大笑いでした😚
    それ以外は毎日忠実に掃除してくれてます。
    あまりに快適なので2階にも導入したいと、2台目を考えてるほどです。
    そして、床煮物を置かなくなりました!なので散らからないです。
    ラックなどもルンバが通れる高さというのが基準になってます(笑)

うちはルンバとルーロで悩んでこの二種類はめっちゃ調べました。
    やはり老舗?元祖?だけあって、ルンバが種類豊富です。
    ルンバは機能が値段に比例するので、どこまで求めるかでランクを決められると思います。
    それを基準にほかメーカー比較するとわかりやすいと思います😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしいですね😍💕

なんて素敵な🥺💕
    決めました❗️お掃除ロボット買います😆💕
    うちも2階用と1階用が欲しい、、🥺💕
    リビング用は機能重視で2階用は、安いものでもいいのかな?と思ったり🤔🤔💕

ちらっと見ただけでも色々種類ありましたー😭💕
    自分に合う機種見つけたいと思います💕

• 10月13日
  • もりもりママ

もりもりママ

お掃除ロボ、一回使ったら手放せません!

私も同じように、2階は安いやつでも良いかな?と思ってます😅
    でも、掃除機と水拭きをやってくれるタイプが気になってて、それを新たに一階に導入して、今のルーロを2階にやろうかな、、、とか。
    育休中に増やしてしまいたいと思ってます(笑)

レンタルもあるので、使って判断するのも良さそうですね😊

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今色々見てて水拭き出来るやつ気になってました😍
    Deebot?ってやつにしようかな?と思ってます😍
    私も育休中に、、むしろ今月中に欲しいです🤣(笑)

レンタルしてみる方がいいかもですよね😍💕

• 10月13日
  • もりもりママ

もりもりママ

ロボ掃除機熱が高まってますね(笑)
    いいと思います!
    他のことするための時間を作るための投資ですもんね😁

いやー、私も早めに買おうかなぁ🤩

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高まりました😍💕
    最近は、どの機種にするか悩む日々です🤣💕(笑)

• 10月14日
  • もりもりママ

もりもりママ

気になってるっておっしゃった、deebot調べちゃいました!
    お値段も手が届きやすい感じでいいですね!
    ルンバの最新最上位機種は高すぎて、いいのはわかるけど正直手が出なくて😑

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥺💕
    お値段も良い感じだし、子供がよく食べ物こぼしたりジュースこぼしたりするので🤣
    水拭きは、とてもありがたいです😭💕💕

分かりますー😭💕ルンバの最新上位機種びっくりするほどお値段しますよね😱😱😱

• 10月14日
  • もりもりママ

もりもりママ

そうですよね、こぼしますもんね。。。
    うちは、油断すると床舐めちゃう(笑)ので、余計欲しくなってます😂

ルンバっていうかルンバ様って価格ですよね😅
    あれを気軽にお迎えできるご家庭は全家庭の何%かしら(笑)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります分かります。うちも舐めます🤣

ほんとルンバ様ですよね❗️
    雑には扱えない、、🤣(笑)

色々見て、強力な水拭き?も出来るDeebotのaiviってやつをつい先程購入しました🥺
    公式サイトよりJoshinのWebだと2万以上お安くなってたのが決め手でした🥺💕
    💕届くまで楽しみです💕

• 10月15日
  • もりもりママ

もりもりママ

あー、あるあるなんですね!
    うちの子だけじゃないんだ(笑)

25万近いですよね、最上位機種の最新ルンバ様。
    金庫に入れたいレベル(笑)

えっ!はや!
    全然優柔不断じゃないですよ!すごい早い決断!!
    楽しみですね!
    そして私も気になってきたー!Joshinのが安い情報もありがとうございます😄

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお年頃なんでしょうか🤣💕
    ジョイントマットも舐めてくるので困ってます🤣(笑)

ほんとルンバさまさまですね😱もはや高級すぎて使えません🤣🤣🤣(笑)

購入ボタン押す最後の最後まで今買っちゃっていいのかどうしようか迷いましたが😂
    思っていた値段より安かったのが決定打でした🤣💕

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ルンバ、たくさん機種あるのでレンタルで比較するのおすすめです。
私もルンバどれにするか迷っていろいろレンタルして、結局最上位機種でも壁にゴンゴン当たりながら掃除するルンバが嫌で🤣(新築なので)
水拭きもできるDEEBO AIVI買いました!
ダイソンV8fスリムフラッフィもめちゃくちゃおすすめですけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    私もDeebot気になってます😍水拭きの様子や使用感どんな感じか教えて頂きたいです💕

レンタル検討してみます😍❗️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく最上位機種のOZMO T8 AIVI使ってますがめちゃくちゃいいですよ!
    Rentioでルンバ3機種、ブラーバ2機種、このDEEBOの6機種レンタルして、購入決めました!!
    レンタル代に数万円…😂笑
    でも、最初はルンバとブラーバ買おうと思ってたのでほんとにレンタルして良かったです!
    DEEBOは一度稼働させただけで正確なマッピングしてくれます(ルンバは??なマッピング…)し、新居の壁などにガツガツ当たりません。
    そしてなにより水拭きできるので、フローリングがいつもサラサラで気持ちいいです。
    ブラーバは最新機種でも頭が悪くて、同じとこ何度も掃除したり一度稼働させると長時間掃除してイライラしてました🤣

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます❗️とても参考になりました😆
    私もT8かT8 AIVIかどちらにしようかなと思ってて😆
    かなり有能そうですね😍💕💕

我が家のリビングには1部ジョイントマットが敷いてあるんですが、水拭き設定にしてあったらそういう所も水拭きするんでしょうか?🤔

早く欲しくなってきました🤣💕💕

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、水拭きモップつけていたらマットはちゃんと感知して上がらないです!
    ただ、稼働中に自分が横切ってしまったりするとカメラの作動でマッピングがおかしくなっちゃうのでそれは気をつけてください🙆✨
    うちリビング横に和室つくったのですが、和室はちゃんとマップ上で立ち入り禁止にしたら和室も入ってこなくて大丈夫!

私がgntさんの分まで数万円かけてレンタルしたと思うので笑、ぜひ買ってください!笑

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😍賢いんですね💕
    禁止エリアに自分でも出来るんですね🤗❗️

たまに2階の寝室で使えたらいいなぁと思うんですが使う事って出来るんですかね?🤔
    でもスタート(充電する場所)が1階リビングだと、2階で使う時は階段があるので戻れないですよね🤔🤔🤔
    そうなると1階に1台、2階に1台の方がいいんでしょうか?🤔

わー💕心強いです💕💕💕
    色々レンタルして決めたならきっと私も満足するクオリティですね😍💕🙏有難いです💕

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチフロアマップ機能があるので、2階でももちろんマッピングしてくれて使えますよ!
    段差は登らない、落ちない設計になっているので、もちろん自分で2階に運びます。

2台は不要ですよ!
    うち1階の和室で寝ていて2階は洗濯干しくらいでしか使っていないので2階に持っていくのは週2くらいです。
    ただ、充電位置をかえるとマップ作成し直しになるので移動させても同じコンセントから充電して稼働させるようにしてください🙆

レンタルで3.5万くらい払って検討したので間違いないです🙆✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😍❗️
    それは、有難いですね☺️
    では2階で使う時は、自分で運んだら勝手にマッピングしてお掃除してくれるんですね☺️
    2階お掃除終わったら勝手に止まってくれて、自分で1階の充電場所まで運ぶって感じですか?☺️💕

かなりレンタルされたんですね😍その中で決められたという事は期待度爆上がりです😍😍💕💕

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️💕
    私もaivi買いました!

早速届いて使ってみようと思うんですが、吸引のみ(水拭きしない)で使う場合、水拭き部分ってどうしたらいいのでしょうか??
    中身の水を空にしてモップ外したら吸引のみになるんでしょうか?🤔💕
    使い回しが出来るモップをカチッとはめたのですが、これはどうやって取るんですか?🤣
    分からないことばかりですみません💦またお手隙の時に返信頂ければ幸いです😂💕

• 10月16日