社員枠がない仕事を見つけました。条件は良いけど、新たに求人探すべきですか?
仕事を見つけたんですが社員枠がないところです。
条件的には好条件なんですが社員枠がないのが、、、
みなさんなら新たに求人探しますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
さえぴー
社員になりたいと思ってるなら他探します✋
どんなに好条件でも、社員になりたいと思ってる以上いつか転職するということですよね😅
今差し迫ってすぐ働かなきゃいけなくて繋ぎで…だとしても結局また仕事探すという労力は変わらないですし🥲
のんのんのん0153
私の話しではないですが、友人のお姉さんが派遣で働いてて引き抜きでそのままそこの会社に直接雇用され社員になった人もいます。
↑私の周りで3人程聞いた事あります。
パートから社員もない訳ではないと思います。
以前勤めてたパート先でも、高校生のアルバイトの子が就活を始めた時にうちで働く?と話してるのも聞いた事あります。
ただ、100%ではないので絶対正社員!!!ならそのような条件のところで探す感じにするしかないと思います。
後は今の所が雰囲気よく、ノンストレスかもしれないので…オープンニングは人気ですしね
はじめてのままり🔰
ですよね、、、
ただ4月からの求人だしオープニングだからみんな初めてだし少しは働きやすいのかなって思ったりしてて😭!
待機児童も多いので来年の4月が勝負かなって思ってるんですが😭