ままり
うちも平日と土曜は仕事で朝から夜までいないので子供と会えるのは寝てる時だけです💦
日曜はその分子供とたくさん遊んでくれます!あと3食大人のご飯も用意してくれます(笑)
産まれた頃はもっと遊んであげてほしいとかたくさん思ってました😂
はじめてのママリ🔰
平日は朝起きたらおらず、夜も寝た後に帰ってくるので、一切会うこともなく、土日もほとんど仕事なので、一緒に過ごす時間は本当に少しです🥲💭
私も最初はもやもや悩んでましたが、でも仕事して稼いでくれてるからこそ不自由なく暮らせてると思うと、最近は何も思わなくなりました!💕
たまにパパがいて子供が大喜びしてる姿をみると、関わる時間より、関わり方の方が大事だと思ってます✨
たろママ
平日はほとんど関わらないどころか会うこともないですが、休みの日はしっかり関わってます🙌
上の子が生まれた時からですが、何も問題なくパパっ子です😊
🐻
土日関われるなら全然大丈夫だと思います😊
うちは土日も仕事だったりしてほぼ育児は私ですがそれでも家事手伝ってくれたりするのでそれをみて子供は尊敬してるみたいです🤗
結局は量より質なのかなって思います😊
退会ユーザー
どこの家庭もそうゆう方が多いんじゃないでしょうか?💡
うちも平日は朝早く夜遅くなので、子ども達との関わりは休日のみですよ💡
平日は子どもには子どもの生活リズムもあるので、それで良いと思っています😊
はじめてのママリ🔰
皆んなそんなもんですよね…、
赤ちゃんとか小さな子供って19時20時には寝かすし…大抵の仕事してる男性って(独身なら女性もだけど)それくらいに帰ってくるのが大半…、
17時18時に帰ってくる人なんて公務員とか?何の仕事してたら17時とかに帰ってこれんだろ…?ってレベルだったり…。
最近ワンオペとか使いたがるけど、平日ほぼ子供が寝てからパパ帰って来るのが普通だし、世の中皆んなワンオペじゃね?ワンオペ=今時通常の子育てなのでは?ってよく言われてるほどですしね…。
父親が子育てに関わりたくても関われない日本の働き方どうかと思いますよね。
-
せんせいママ
ほんとその通りですよね!!
なにが働き方改革だ!!
って吠えたくなります😂
ちなみにうちの旦那は公務員ですが、帰宅は21時過ぎますよ😂笑- 10月12日
p
うちは平日帰り遅くて関わる時間ないのに、土日も自分の趣味優先して出かけちゃいますよ😂だから土日だけでもたっぷり関わってくれる旦那さん羨ましいです💦そのせいか娘は旦那にそこまで懐いてないです〜😅
ぷらっぐ
土日たっぷり関われるなら大丈夫です!
うちは平日は8:30に家を出て23時前後に帰宅、土日も主人がいないと回らないので15時頃までには出勤し、23時前後に帰宅します。
なので平日の朝1時間程度、土日は7時間くらい子供と一緒に過ごしてますがパパ大好きですよ。
コメント