※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
家事・料理

ロボット掃除機について水拭き?機能もついているもので、おすすめ教えて…

ロボット掃除機について

水拭き?機能もついているもので、
おすすめ教えてください🙇‍♀️

王道のルンバやブラーバは高すぎるので、
いまのところ、deebotが気になっています!

特に、deebot使用されてる方、型番?など
使用感など教えていただけたら嬉しいです🥺💕

コメント

*R*

多分N7って型番だと思うのですが使ってました

頻繁にソファ下で挟まって動けなくなる
微妙な隙間に挟まって動けなくなる
アプリで行動範囲を決めてここはやらなくていいよってエリア指定するのですが、指定すると逆に指定したところを必要以上に行こうとしてはさまる

あまりにもクソすぎたので今年ハンディの掃除機を四万で買い直しました

• ガチャピン

ガチャピン

そうなんですね😣
    貴重なご意見、ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 10月12日
もっち

ディーボット使ってます。
オズモ900シリーズです。
うちはキッチンの引き出しの下のくぼみにハマって動けなくなることありますが、そこはくぼみにハマらないように対策してます。
それ以外ではお掃除機能はほぼ問題なしですね。
掃除範囲はリビングダイニングと廊下のみしかしてませんが。
水拭き機能もありますが、これについてはあんまり役に立ちませんでした。
水に濡れたタオルでふわぁっとなぞるだけなので、ただ床を濡らしただけのような感じというか…。
あと水タンクの水入れる穴が小さくて、入れる時はいいのですが捨てる時捨てにくいのと中が乾き切らないのでなんか不衛生になる気がして😅