※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
住まい

2階建てのマイホーム建築中なんですが、子供のお昼寝は2階にします。な…

2階建てのマイホーム建築中なんですが、子供のお昼寝は2階にします。
なのでベビーモニター??を購入しようと思ってるんですが何かオススメありますか?
それと、階段のところにゲージをつけたいんですが、そちらのオススメもあれば教えてほしいです😁✨

コメント

姉妹のMAMA

先週、階段登り口と降り口に西松屋のベビーゲートを設置しました‼️
大人は跨がないといけないですが、もしゲートのドアが開いてたら、、、と思うと怖いのでこれにしました。
まだ子供が小さくて2回の子供部屋は使ってないので、モニターは使ってません🤔

• まーり

まーり

コメントありがとうございます✨
    西松屋みてみます😊

• 10月12日
ママリ

ベビーモニターはこれを使ってます😊
他のは使ったことないので比べれないのですが、夜に寝た後とか部屋を真っ暗にしてても映るので安心です😆
階段は下に元々扉をつけてるのでゲートはつけてないです💦

• まーり

まーり

真っ暗でも映るのはいいですね✨☺️
    参考にします✨ありがとうございます!

• 10月12日
ママリ

上に回答がある方と同じ西松屋のベビーゲートを寝室の出入口と階段の上下に設置しています!

ベビーモニターはパナソニックです😊

• まーり

まーり

コメントありがとうございます!2つとも調べてみますね☺️✨

• 10月12日
ママリ

うちは1歳過ぎたら泣いた時にわかれば充分と思って、リーベックスのサウンドモニターにしました😊
泣き声に反応して、リビングで音が鳴ります😆

日本育児の片手で開けられるベビーゲート重宝してます👍