※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

クリニックでの説明が不十分で悩んでいます。他のクリニックも同じか不安です。

クリニック選びについて
現在通っているクリニックの先生が必要最低限の説明しかしてくれません。
ブライダルチェックから通い始めて、今1ヶ月目なのですが、検査名と結果しか教えてもらえないので、何が何やら全くわからず、何のために採血されているのかもわからない状態です。

質問しようにもしづらい雰囲気で、いつもモヤモヤしながら帰ります...

検査が全て終わったら他のクリニックへ行こうかと探しているのですが、やはりどこの先生もこちらからしっかり質問しないと教えてくれないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は以前産婦人科に通っていて、みかんさんと同じ感じでした💦
質問は?と言われても用語がそもそもわからず、何を聞いたらいいかもわからない時もありました💦
今は婦人科に変えたのですが、そこの先生がとても丁寧でこれはこうゆう意味なんだけど、これだけ数値あれば何も問題ないよ!と話し方も上手くモチベーションも上がってます!
早く変えていればよかったと思ってます💦
合う合わないがあるので変えてみてもいいかもですね!

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    とてもストレスだったのですが、いつも混んでいて忙しそうだったので、どこに行ってもそんな感じなのかとおもっていました🥲
    他のクリニックも探してみようと思います!

• 10月11日