※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク缶
家族・旦那

義両親と同居です。家にいろんな人を呼んではパーティーするのが好きら…

義両親と同居です。
家にいろんな人を呼んではパーティーするのが好きらしく、
生後2ヶ月の私の赤ちゃんを囲んで、10~20人呼んでパーティしようとしてます。
子供から大人、外国から帰ってきたばかりの義姉までたくさん来ます。

でも赤ちゃん予防接種も全くしてないし、病気もらったりしないか心配です。

家族には言わないですが、
触るなら予防接種してないので手洗いしてアルコールで除菌してもらってから触ってほしいと言うといやらしいですか??(。>д<)

変かもしれないですが、もうすぐノロや、風邪も流行るし
マスクもしてほしいくらいです。

コメント

はなたろう

私は嫌ですね。。
菌も怖いし抱かせたくないです>_<
旦那さんに相談できませんか?
ちらりと顔見せて授乳と称して部屋に失礼するとかできませんか?

• ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!
    ですよねー(。>д<)みんなお酒好きで結構長い時間飲み食いするとおもうんです、、、三時間くらい、、、

• 10月6日
amiママ

ほんと近い身内の人になら
会うのは良いですが、
そこまでの大人数に生後2ヶ月の
赤ちゃんを合わせるのは
嫌です!!!
でも義両親には嫌ですとはなかなか
言いづらいですよね>_<
そんなパーティーに参加したら
いろんな人に触られるだろうし。
考えただけで不快です>_<
旦那様に相談されては
どうですか??

• ミルク缶

ミルク缶

10月後半予定なんで、インフルエンザも流行る時期に差し掛かってくるし、、、子供ちゃんも連れてくるらしく、おそらく加減も知らずにベタベタ触られるだろうと思います(。>д<)めっちゃ嫌です!
    せめて一歳まわってからとかならいいんですけど、、、

• 10月6日
あひるこ

無理だって旦那に言ってもらいましょう!非常識ですね!

• ミルク缶

ミルク缶

相談してみます、、、あとで、、(。>д<)(。>д<)

• 10月6日
まめっち

私もやだなぁ。。。
朝から赤ちゃんが下痢ぎみでとか体調があまり良くないアピールをするとか(^^)

• ミルク缶

ミルク缶

あ、それいいですね( ☆∀☆)(笑)その手をつかおうかなあ、、、(涙)

• 10月6日
煌音

初めまして、後少しで3ヵ月の男の子のママです! わかります!凄く、😑家は、国際結婚で、旦那が国籍ペルーなので、教育は、すべて日本です☺️私は、退院の日に、パーティ~みたいにやるからって言われました!退院したばかりでやる事も、あるし、帝王切開で、傷口痛いし、まして、5歳の、女の子と3歳の、男の子がいるし、前の日に、お祭りで風邪移されて、熱があるので会わせたくないって、旦那に、言いました、ですが義理のお父さんが、大丈夫💢もし何かあったら俺が責任取るからって押しのけられて、結局、会わせる羽目になり、息子に、触ろうとしたので慌てて、旦那が、ダメって怒って、2階に、行きました、その日は、義理両親と、私達夫婦で、気まずい状態が、二週間位続きました! 旦那も、流石に怒って親父や、お袋が、言ってる事は矛盾するから 嫌なんだよって私に言ってました💢そこから、私に対して旦那が仕事で、遅い時にあれじゃダメ💢これもダメ💢って息子の子育てに口出されました、私も最初、我慢してましたが、産後検診で、助産師さんに、見抜かれて、何があったか、話してご覧って言われて泣きながら話しました!旦那も居たのでビックリして家に帰ったら、両親に、話すって言ってくれて、やっと落ち着きました❗️ 同居なので食べ物とかも食べちゃマズイと思い言われた物だけ食べるようにしてました❗️今も、まだ食べ物は、そんな感じです❗️ しまちゃんさんも、頑張って、避けらるならなるべく、会わせない方がいいかも知れませんよ😅 私も会わせたくないですもん💢

• ミルク缶

ミルク缶

助産師さんにみぬかれるほどなんて、相当にきつかったんですね(。>д<)結局、大丈夫って義両親が言っても、世話するのは母親なんですよね🙎なんとかあわせないようにしたいんですが、、、

• 10月6日
  • 煌音

煌音

長々と書いてしまってすみませんでした!ウチとかなり似てたものでつい!愚痴にみたいになってしまいました、 会わせたくないですよね!予防接種が、まだだから合せない方がいいって、病院で言われたんですけどって、言ってみたら、どうでしょう?ウチはクリニックの先生に会って話し聞いて下さいって義理お父さんに、言いましたが、スルーされたんです💢

• 10月6日
chiromiko

いやいやいや現時点で麻疹流行ってますから!触らせないなんて無理ですし、病院で注意喚起されてるレベルだからと断りましょう!
うちのは4ヶ月ですでに風邪ひいてしまってほんとに辛かったです...

• ミルク缶

ミルク缶

病院で注意されてるというのは本当なんですか!?( ☆∀☆)( ☆∀☆)4ヶ月で風邪ひくもんなんですか!!怖いです!!!(涙)

• 10月6日
  • chiromiko

chiromiko

ママリで見たのですが、病院での注意喚起は麻疹が流行っているので付き添いお断りというものでした。
    まだふにゃふにゃな状態で何かあったらと思うとゾッとします>_<

• 10月6日
  • ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!本当ですね、、、付き添いお断りって病院で言ってるってことは危ないってことですよね…、((((;゜Д゜)))2ヶ月で首もすわっていなく、予防接種もいっこも受けてないって、気持ち的に怖いんです( ☆∀☆)

• 10月6日
チャイ

孫の誕生祝っての事なんでしょうか!?
いっぺんにそんな集めてパーティーしようなんて、しかも外国帰りの人までいるなんて、嫌ですね。まだ、抵抗力ないから消毒お願いします。って伝えたほうがいいですよ!
病院でも言われてたし!

• ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!そうですよね、伝えてもいいですよね😭💦なんか、嫌がられるかと思ってしまって💦💦

• 10月8日
ミサ

身内だけで小さくだからと義母に言われ誕生会に参加したら、翌日、そこにいた子供がインフルエンザ陽性だったと謝罪の連絡がありました(>_<) 連絡がきた日は予防接種の予定でしたが心配だったので延期、うつっていないか心配の五日間でした^^; 防ぎようがないとはいえ、ワクワク打つまでは待てば良かった…と少し後悔しました。打っていてもインフルエンザは防げませんが、気持ち的に^_^;

• ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!インフルエンザはワクチンでも予防できないこともありますもんね、、、
    あとから謝罪の電話ですか、、、相手にも気を使わせてしまうこともあるんですね😭面倒なことになるまえに大差を考えます!

• 10月8日
ゆか

生後2ヶ月の赤ちゃんにそんなにたくさんの方にあわせるの、心配です(>_<)

変な菌もらって体調崩したらってかんがえると心配ですよね(>_<)

あかちゃんも疲れてしまいそうですし、旦那様に強くゆってもらいましょう!

お義母さまも悪気はないかもしれませんが、ちょっと配慮すべきです!

• ミルク缶

ミルク缶

コメントありがとうございます!みなさん、同じようなご意見で、、安心しました😭💦昨日主人が、言ってくれました❕ですが、
    『えー、もう2ヶ月やのに大丈夫よーそんな神経質にならんでもー!』と、半笑いで返されました、、、

• 10月8日
ミルク缶

みなさん、コメントありがとうございます!
昨日主人が義母に言ってくれましたが『大丈夫よ、そんな2ヶ月やのにもうしっかりしてるよー』と笑顔で返されました。。。
結局真剣に話を聞いてくれるまではいかなくて、当日どのように対策するかはわかりませんが私達の思いは伝えました。
パーティー自体は帰国する義姉のためなので中止にさせることは気が引けますが
赤ちゃんは自分の子なので、少しでも危険なところにみすみす巻き込むことはやめたいとおもいます。

みなさん、ご意見ありがとうございました😭💓