石川県在住の楽天モバイル利用者の方は、電波状況やメリット・デメリットについて教えていただけますか?
石川県にお住いの方で、楽天モバイル使ってる方いらっしゃいますか?
電波状況や、使ってみてのメリットやデメリットなど教えていただきたいです✨
- MOKA(❁´ω`❁)(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

なんだかんだママリ🔰
たまに通話が相手に届かない、聞こえないなどあります🥲デメリットは通話品質ぐらいですかね🌀

はじめてのママリ🔰
金沢市ですが10月に入ってから出先で繋がらないことがあります😥
楽天linkでの通話は家にいても途切れることが何回かありました。
1年間無料のときに申し込んだので料金かからないのがメリットです!
-
MOKA(❁´ω`❁)
電波の問題なんですかね??
楽天はよくネットが遅いとか聞くのでどうなのかなーと思っていたんですが、通話など支障があるとは…💦
1年間無料なら、期間内に解約したら、料金いらないんですか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくないのですが今まで楽天モバイルは自社回線がない地域はau回線使ってたのを、徐々に自社回線だけに移行しているようで、、、石川県もこの10月から楽天回線のみになった影響もあるのかと🤔
今も月額払ってないので1年以内に解約したら無料だと思います!
でもこのキャンペーンはもう終わってるはずです😅- 10月13日
-
MOKA(❁´ω`❁)
詳しくありがとうございます🙏🏻´-
携帯料金を出来れば安くしたいと思っているので本当に迷います〰️!!
楽天モバイルにして、よかったですか?
いろいろ聞いてすいません😵💫🌀💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
当時はキャリアの中で楽天モバイルが安かったので選びましたが、最近auも安そうなプランだしてたんでauもありかなぁとも思います!!
でも私は家にいることが多いので楽天でもそこまで不自由はないです☺️- 10月13日
-
MOKA(❁´ω`❁)
ありがとうございます♪
ご意見聞けてよかったです!!
楽天は、ポイントも貯まるし、安いしというのが気になっていたので、また旦那と話してみます⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎- 10月13日

ママリ
金沢市在住ですが
通信が不安定で解約してしまいました🥲
-
MOKA(❁´ω`❁)
やっぱりそうなんですね💦
ちなみに、今はどちらを契約されてるんですか??- 10月14日
-
ママリ
今はワイモバイルです☺️
LINEモバイル、楽天モバイル、UQモバイル、povoを使用してワイモバイルになりました💁🏻♀️- 10月15日
-
MOKA(❁´ω`❁)
いろいろ契約されたんですね!ちなみに、どうしてワイモバイルにたどり着いたんでしょうか??
私、povoも気になってたんです…
いろいろ聞いてすいません😵💫🌀💦- 10月15日
-
ママリ
今まで楽天カード、楽天市場ユーザーだったのですが
ポイント制度が改悪されたので
Yahooショッピングに切り替えたため
ワイモバイルにするとポイントアップに繋がるからです☺️
あとはPayPayもよく使うので…。
またワイモバイルは2台目回線は割引があるのでトータルで計算するとお得だからです😌
povoは新しいpovo2.0は良さげなので
また乗り換えようか私も検討中です😆- 10月17日
-
MOKA(❁´ω`❁)
わかりやすくありがとうございます♡
povo2.0私も調べてみます⺣̤̬♥- 10月17日

あお
不安定感じたことないです!
家にいることが多いからかもしれません😂
-
MOKA(❁´ω`❁)
そうなんですね😊
夜などネット状況とかどうですか??- 10月15日
-
あお
全然大丈夫ですよー!家のWi-Fi使うからどこの会社でも一緒なのかな?😂
- 10月16日
-
MOKA(❁´ω`❁)
私も家に居ることが多いし、WiFiもあるから大丈夫なのかもですね!安く携帯使えるし、ポイントも貯まるしと思って…前向きに検討しようかと思います✨
- 10月16日
MOKA(❁´ω`❁)
そうなんですね!
電話が聞こえなかったり、届かないのは困りますよね😵💫🌀💦